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Mimitouti

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23 mai 2014 5 23 /05 /mai /2014 07:51

Un généreux gâteau moëlleux avec un coeur crémeux ça vous dit ?

 

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Pour la recette, j'ai reprise celle au dos de l'emballage.

J'ai apporté quelques petites modifications pour ma convenance personnelle : j'ai fondu directement le beurre avec le chocolat sans ajouter d'eau.

Ensuite, j'y ai ajouté le sucre puis les oeufs entiers (je ne les ai pas montés en neige), puis la levure et la farine.

Pour le décor, j'ai d'abord étalé une couche de confiture de myrtilles, puis, garni d'une crème petits-suisses et chocolat blanc.

Enfin, j'ai repassé sur les inscriptions avec un "candy writer" rose pailleté (stylo décoratif alimentaire) pour bien les faire ressortir.

 

Voici la recette d'origine :

Ingrédients pour les 2 moules :

250grs de farine

250grs de beurre

250grs de sucre en poudre

400grs de chocolat noir pâtissier

8 oeufs

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat dans une casserole à petit feu avec un peu d'eau.

Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; les ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige et les incorporer progressivement dans la pâte.

Verser une première moitié de la pâte dans un des deux moules puis, le reste dans l'autre et enfourner 30 à 35 minutes sur la grille de cuisson au centre du four.

En fin de cuisson, plonger la pointe d'un couteau dans la pâte afin de vous assurer qu'elle soit bien cuite.

Une fois que le gâteau a refroidi, utiliserun couteau bien aiguisé pour égaliser et stabiliser les surfaces.

 

Décoration :

Etaler sur l'un des deux gâteaux une couche de chantilly, de crème pâtissière ou de confiture.

Superposer ensuite le deuxième gâteau.

Vous pouvez maintenant impressionner vos invités.

 

 

 

Je vous mets la recette modifiée selon ma convenance :

 

Ingrédients pour les 2 moules :

250grs de farine

250grs de beurre

250grs de sucre en poudre

400grs de chocolat noir pâtissier

8 oeufs

1 sachet de levure chimique

 

Fourrage :

4cs de confiture de myrtilles

240grs de petits-suisses (6 petits-suisses)

100grs de chocolat blanc

1cc d'arôme naturel de vanille

 

Décor :

1 candy writer rose pailleté (stylo décoratif alimentaire)

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par préparer le fourrage en mélangeant rapidement les petits-suisses, l'arôme vanille et le chocolat blanc fondu. Mettere cette crème dans une poche à douille à embout étoile fermée ou autre embout cannelé et réserver 1 heure au frais.

Couper le beurre en cubes et casser le chocolat en morceaux et verser le tout dans un plat allant au micro-ondes et le faire fondre 3 x30sec en mélangeant bien entre chaque (on peut aussi fondre le tout au bain-marie).

 

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Ajouter au chocolat fondu le sucre, bien mélanger , ajouter les oeufs, mélanger de nouveau.

 

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Et finir par la levure et la farine. Mélanger une dernière fois jusqu'à une pâte homogène avant de la répartir de façon équivalente dans les 2 moules.

 

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Cuire le tout 35-40 minutes selon le four.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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Egaliser la surface des gâteaux à l'aide d'un grand couteau bien tranchant.

 

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Déposer une couche de confiture de myrtille sur l'un des 2 gâteaux puis décorer de petites touches de crème au chocolat blanc.

 

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Recouvrir du second gâteau puis terminer par repasser sur les inscriptions du gâteau pour les faire ressortir à l'aide d'un candy writer.

 

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Recette en partenariat avec

 

artd'time

pour le moule cookie géant.

 

Merci à Claire et l'équipe Ard'time pour ce très joli moule.

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Published by Mimitouti - dans Gâteaux
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commentaires

tulipe_isa 23/05/2014 12:14

hé il est trop top ce moule, je le veux!!!!!!! lol j'espère que tu as invité du monde pour le déguster car ça fait énorme à manger, dans tout les cas, j'ai pas été invité ;(
et j'suis pas une bigleuse, j'ai compté 9 oeufs lol
bizz, isa

Sandrine 23/05/2014 20:29

Alors justement, Nicole m'a dit que protegg avait envoyé le colis aujourd'hui et qu'il faudrait que Nicole me fasse suivre la nouvelle.
Tu me dira ce qui t'intéresse, ce sera avec grand plaisir mais pas d'échantillons, les produits en entier car j'aime pas les trucs ouverts et puis, j'ai déjà testé certains de leurs produits.
Je t'envoie un mp à toute bisous

tulipe_isa 23/05/2014 16:14

et au fait, quand je vois tes oeufs ça me penser au concours de Nicole, tu avais bien gagner le lot Protegg car j'aurais voulu voir avec toi, si tu pouvais m'envoyer des echantillons pour tester,, on en recause en privé si tu veux;;; bizzzz

Sandrine 23/05/2014 14:09

oui, je l'aii vue la Germaine je crois. J'aimerais bien avoir des poules même des chèvres mais on peut pas, on a pas une maison. J'espère que la prochaine table te plaira j'ai tout le matos mais pas encore fait mais toutes les idées. Je ne sais pas si ma maman sera chez elle dimanche faut que je l'appelle si oui, on va la voir sinon, je ferais la table avec les enfants car je voulais la faire dehors s'il fait beau car le thème sera champêtre enfin, je trouve que le terme plus juste selon moi sera nature et en plus, j'ai pas les fleurs car le colis était arrivé rescotché et j'ai bien peur qu'elles se soient sauvées en route. Bref, je mettrais des vraies.
Bonne fête des mamans à toi ! gros bisous

tulipe_isa 23/05/2014 14:02

tu vas rire,, Nina a rapporté de son séjour à Paques chez sa mamie un poussin,,,,,,,,,, qui commence à grandir (voir sur FB) c'est une poule pondeuse qui a maintenant 1 mois!!! mercredi nico lui a fait un enclos de manière à ce quelle puisse gambader ailleurs que dans sa cage,, elle est très marrante car quand on va la voir, elle nous suis partout,,, je recherche d'ailleurs une 2ème poulette car apparemment faut pas laisser une poule toute seule,,, bref non c'est pas une excuse!!!!!j'attends de voir ta prochaine table qui sera toutes aussi belle que celle déjà publiée, tu as vraiment du talent pour faire coordonner tout ensemble,, alors je n'aime pas l'anis en parfum (ni trop en couleurs,,, je suis plus fan du rouge et noir, mais ça je ne t'apprends rien!!! par contre l'association vert et marron, ça en jet) à très vite,
bizzzz et bon week end (et bonne fête des mamans <3)

Sandrine 23/05/2014 13:50

C'est vrai qu'il était bien gros !
Oui, en effet, pour les œufs, surprise ! dans le dernier, il y avait 2 jaunes ! un jour, je vais bien tomber sur un poussin !lol! non mais pas mort, vivant même si on a pas le droit d'en avoir, je le cacherait dans la cabane du jardin ! t'en fais pas pour l'invitation, j'ai une surprise pour toi pour la prochaine sweet table ! j'espère que tu aimes l'association anis et chocolat enfin en couleurs je parle pas comme goûts. bisous

Daphné 23/05/2014 12:00

Superbe ! ça doit être trop bon. Bonne journée