Oui, de nouveau de la pluie et de gros nuages sans parler du froid.
Pas top pour prendre des photos car c'est tout sombre.
Aller, pour nous change les idées, je vous propose de changer d'air et de voyager au Japon en goûtant ces délicieux biscuits au thé matcha tout en restant à la maison.
Et le vert n'est-il pas la couleur de l'espoir... (oui, oui,c'est bientôt le printemps ! lol !).
Pour la recette, j'ai repris celle des mes biscuits de tasse ici en remplaçant la cannelle (qui remplaçait à la base le citron) par du thé matcha.
Pour 30 biscuits :
100grs de beurre
1 oeuf
100grs de sucre
3cs de lait
1 pincée de sel
275grs de farine
1cc de jus de citron (remplacée par de la poudre de Thé matcha Izumi de chez Keimling)
Mélanger l'oeuf, le beurre, le sucre, la farine et le lait pour en faire une pâte souple. Ajouter le sel et le citron râpé. L'envelopper dans un film et laisser refroidir une bonne heure au réfrigérateur.
Ensuite étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et couper les biscuits.
Placer les biscuits sur la feuille à pâtisserie et poser une plaque de cuisson. Dans le four préchauffé à 190°C laisser cuire 7 à 10 minutes. Selon votre goût, décorer avec du sucre glace ou des inscriptions en sucre.
Recette en partenariat avec :
Avec le Thé matcha Izumi
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