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Mimitouti

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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 13:49

 

La 1ère fois que j'ai mangé de la fondue chinoise c'était chez ma marraine en Suisse et je m'étais vraiment régalée bien que je ne sois pas fan de poisson mais au bouillon, j'adore !

En y pensant, c'était aussi la dernière fois que j'en avais mangé lol !

Et comme chéri et sa maman souhaitais goûter car on en leur avait parlé au boulot, j'ai décidé d'en réaliser et tout le monde a aimé enfin sauf Timéo qui lui n'aime que la viande et n'a mangé que du poulet.

 

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Pour 6 personnes :

1/2 litre d'eau

3 bouillon cube mouton

1 petite carotte en julienne

1 petit morceau de poireau en julienne

3 cubes mouton ou autre saveur

1 petite poignée de shitakés

1 poignée de nouilles chinoises aux oeufs

 

Pour accompagner :

1 assortiment de divers poissons (ici, plie, cabillaud, crevettes, poulet et saumon)

Compter environ 200grs par personne.

 

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Préparer le bouillon :

Mettre les légumes en julienne dans un caquelon (j'ai mis une casserole tout inox sans queue), avec les cubes et les champignons shitakés puis verser l'eau.

 

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Mélanger, porter le tout doucement à ébulliton en mélangeant souvent.

5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pâtes puis, apporter le bouillon sur l'appareil à fondue (ici à fondue savoyarde).

Préparer les épuisettes (achetées spécialement pour l'occasion mais cela ne coûte pas cher compter moins d'1 euro l'épuisette).

 

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Faire cuire 1 à 2 bouts de poisson dans l'épuisette plongée dans le bouillon, vérifier la cuisson ( compter environ 1 minute) et déguster !!

 

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