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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Panna Cotta Coco/Chocolat Blanc et son Coulis Rouge

Publié par Mimitouti sur 29 Janvier 2014, 13:00pm

Catégories : #Mousses - Crèmes et PannaCotta

 

Ce mois-ci, le défi de Recettes de est sur le thème "cadavre exquis", un défi qui ne me tentait pas trop car je le trouvait un peu trop spécial.

 

Mais bon, j'ai pris cela à la légère et avec humour et je me suis lancée.

J'ai choisis de faire un truc pas trop glauque, pas trop dégueu et pas trop terrorisant.

 

Il y a certes du sang mais j'ai fait exprès de ne pas faire un sang trop sombre se rapprochant du sang réel mais plutôt, un sang vif et joyeux et bien rouge.

J'ai aussi choisit de prendre pour cadavre exquis tibiscuit que j'ai transformé en pannacotta à la noix de coco et chocolat blanc avec donc ce coulis ensanglanté à base de fromage blanc et de sirop de fraise.

 

J'ai mis aussi un petit hachoir (que je n'ai pas mis pour les enfants bien sûr) et vous comprendrez alors comment tibiscuit à perdu sa jambe puis, la tête...

 

Voilà, j'espère que vous aimerez ma réalisation que j'ai voulu soft et pas trop "trash" car au départ, j'avais eu l'idée de faire jaillir des boyaux en pâte d'amande puis la cervelle... et j'ai abandonné cette idée je pense un peu trop choquante.

 

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Pour 4 pannacotta :

200ml de lait de coco

200ml de lait

100grs de chocolat blanc

2grs d'agar-agar

 

Coulis :

300grs de fromage blanc

100ml d'eau

50ml de sirop de fraise

2 pointes de couteau de colorant naturel rouge en poudre

 

Préparation :

Dans une casserole, mélanger les 2 laits, l'agar-agar et ajouter le chocolat blanc coupé en carrés.

Faire fondre à feu doux. Une fois que le chocolat est fondu porter le tout doucement à douce ébullition tout en brassant durant 1 minute.

Verser dans des moules au choix en silicone.

Faire refroidir et mettre au moins 1 heure au frais avant de poser sur une assiette ou ardoise.

Pendnt ce temps, préparer le "sang" et mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

 

Montage :

Mettre le p'tit bonhomme sur une assiette ou ardoise, lui couper des menbres à la machette puis, disposer du sang sur les menbres sectionner at autour pour imiter les éclaboussures.

 

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Je vous rassure, ti-biscuit n'a pas souffert, il a apprécié être dégusté se sachant exquis et regardez, il a même toujours le sourire !

 

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Avec cette recette, je participe au Défi de janvier de Recettes de qui a pour thème :

 

Défi Cadavre Exquis

 

Le thème

La qualité de l'éxécution et votre DEXTERité pour manier couteaux et mortier seront vos plus fidèles armes pour vaincre vos adversaires et gagner le défi Cadavre Exquis. Il s'agit de proposer une recette qui évoque le meurtre tout en étant bien sûr mortellement succulente. A vous de choisir votre style, comme Agatha Christie et ses recettes empoisonnées, Dexter pour des recettes plus sanglantes, Hannibal Lecter ou votre tueur en série préféré.

Vous pouvez par exemple préparer un plat avec quelque chose de rouge qui coule quand on le coupe (sauce au poivron, coulis de tomate, jus de fraise etc.). Ou préparer un plat d'illustres empoisonneuses et empoisonneurs comme le plat de cèpes d'Agrippine préparé par Locuste. Ou pourquoi pas un plat au nom ou aux ingrédients évocateurs, comme les trompettes de la mort (ce n'est plus la saison mais on en trouve facilement sèchées ou surgelées), ou des couteaux. Soyez inventifs, et ne vous faites pas prendre !

 

Et si ce défi ne vous plait pas, ce mois-ci, comme le jury n'a pas réussi à trancher pour choisir le thème du défi, vous pouvez participer à 2 défis ! Le défi Cadavre Exquis, et le défi Cake Design.

Défi Cake Design

http://recettes.de/defi-cadavre-exquis

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Commenter cet article

L
Félicitation pour ce 1 er prix ! <br /> http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/02/résultats-défis-janvier-cadavre-exquis-cake-design.html
Répondre
S
Merciiiii beaucoup !!!
N
Moi, je trouve ça très drôle! Un peu de second degré ça ne fait pas de mal!! Félicitations pour ta 1ère place!
Répondre
S
Merciiiii !
J
Super! j'adore la mise en scène !! Tu merite ce premier prix Bises<br /> J'ai programmé un concours sur mon blog, pour ses 4ans, si ça te dit viens faire un tour
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S
Merci bcp, je vais venir faire un tour sur ton blog et puis, je vais regarder ton concours et chercher une idée Merci et bonne journée !
V
Félicitation !!!!!!!! 1er prix !!!!!!!! bon, je suis contente j'ai eu le deuxième prix !!!!!! et ta panna cotta est sympa !!!!!!!!
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S
Félicitations pour ce 2ème prix et merci !!
O
c une super idee ! si maintenant faut débattre des idees de thème on a pas finit !
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L
Ptit biscuit garde le sourire...ouf..il a de l'humour ;) sympa l'interprétation lol
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M
Ouah, très belle mise en scène ! Mortellement succulente... ;) J'adore, bonne chance pour le concours ;)
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G
une superbe réalisation en effet heureusement que tu n'as pas faite le reste sinon direction le gniouf hi.hi.hi...bonne chance pour le concours<br /> une très bonne soirée
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A
excellent!!!
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J
je ne comprends même pas pourquoi tu participes à ce jeu à la con car la mort peut être ta mère ton père ton enfant ta grand-mère... et je pense que de nos jours il y a assez de tueries comme ça non ?????? je trouve ce thème pitoyable et j'enfermerais la personne qui l'a mis en route
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V
He bien, voilà une personne qui a de l'humour ! Rien de bien méchant dans ce theme don't l'idée était simplement de faire couler un liquide rouge d'un aliment.

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