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Mimitouti

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Référencements

27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 13:42

Eh oui, bientôt le nouvel an chinois, donc comme on adore aussi la cuisine asiatique, on s'y prépare doucement !

Je vous propose ce délicieux pudding léger dont j'ai pris la recette dans l'encyclopédie de la cuisine asiatique emprunté récemment à la bibliothèque.

C'est un magnifique livre. Je souhaitais me le procurer mais après recherches, j'ai vu qu'il coûte quand même 37euros.

 

Comme je n'ai pas eû le temps de réaliser toutes les recettes que je souhaitais, je le ré-empruterais une fois prochaine.

 

Pour la recette du pudding lui-même, j'ai tout suivi à la lettre, juste à la fin, j'ai rajouté une cuillerée de thé matcha et c'était délicieux et délicat.

 

Et comme je n'avais de de fruits exotiques sous la main, j'ai mis des lamelles de fraises et d'avocat.

 

Je sais, c'est un peu spécial surtout en texture mais si vous êtes donc fan de tapioca, cette recette est pour vous avec ou sans thé matcha.

Nous, on adhère !

 

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Voici la recette du livre recopiée :

Pour 4 personnes :

120grs de tapioca (j'ai pris du coloré mais on avait vu hein)

50cl d'eau

180grs de sucre

1 pincée de sel

25cl de lait de coco

250grs de fruits exotiques préparés, le zeste d'un citron, en fines lanières et copeaux de noix de coco (facultatif), pour le service (mis fraises et avocat).

 

1/ Faites tremper le tapioca 1 heure dans de l'eau tiède pour qu'il gonfle.

Egouttez bien.

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2/ Portez l'eau à ébullition dans une casserole. Incorporez le sucre et le sel.

3/ Ajoutez le tapioca et le lait de coco et laissez frémir 10 minutes ou jusqu'à ce que le tapioca soit transparent.

4/ Servez chaud avec des fruits exotiques. Décorez de zeste de citron et de copeaux de noix de coco (facultatif).

 

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