Mes p'tits loups adorent les barquettes et en bateau encore plus !
Ils étaient tout contents pour le goûter.
Recette pour 6 bateaux :
100grs de farine
100grs de sucre
2 oeufs
Arôme naturel de vanille
Pâte à tartiner au chocolat
Quelques bâtons de mangue séchée (offertes par Isa)
1 feuillle de Filo
Préparation :
Dans un plat, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf et l'arôme vanille jusqu'à un mélange mousseux puis réserver.
Mélanger les blancs en neige bien fermes puis mélanger délicatement 1/3 à la préparation jaune.
Incorporer également 1/3 de la farine puis, ajouter les blancs et la farine restants en alternant tout en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs.
Verser dans le moule et enfourner 10 minutes à four 180°C.
Répéter une fois l'opération.
Garnir les barquettes refroidies de pâte à tartiner au chocolat.
Les assembler par 2, planter un bâtonnet de mangue coupé en 3 dans la longueur au milieu de la coque fourrée.
Découper aux ciseaux des triangles en guise de voile dans la feuille de filo puis la faire cuire quelques secondes à la poêle anti-adhésive sans matière grasse sans colorer la feuille et pour qu'elle soit juste craquante.
Déguster.
Recette en partenariat avec Ard'times pour le moule.
Retrouvez cette recette sur le blog d'Ard'time et également d'autres délicieuses recettes !
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