Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 12:47

 

Vous connaissez sûrement ces fameuses moitiés de coeurs qui s'imbriquent et dont chaque amoureu(se)x possède une moitié, sous forme de pendentif ou porte-clées, puzzle etc...

Bonne nouvelle, aujourd'hui, je vous propose ce duo intemporel sous forme de biscuit.

Attention, par contre, ce coup-ci, même par amour, votre véritable moitié risquerait de vous la chiper...

Attention bis, ces biscuits regorgent d'épices aphrodisiaques (en tout 8 !).

 

a31

 

a25

 

a24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 gros cœur ou 1 + plein de petits : 
260grs de farine
1/2 sachet de levure
150grs de sucre
1 œuf
100grs de beurre
3cs de lait
1 cc d'épices en poudre ou mixées au choix. Ici : pulpe de vanille de Madagascar, muscade, poivre rose, poivre maniguette, cannelle, piment d'Espelette, clous de girofle et gingembre.
 
a28
 
Décor : glaçage royal en mix (ou maison) + colorant rouge

 

Préparation :
Dans un plat, mélanger le beurre mou avec l'œuf, le lait et le sucre jusqu'à une pommade.
Ajouter la farine, la levure et les épices, malaxer et former une boule.
Filmer et mettre 1 heure au frais.
Etaler et découper des cœurs.
 
a11a12
 
Cuire 10-15 minutes selon four à 180°C.
Décorer selon goût de glaçage royal coloré en rose et rouge avec le colorant rouge et garder éventuellement un peu de blanc pour des inscriptions.

 

a29

 

a27

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de janvier 2014 qui porte sur le thème : Saint Valentin Chic et Epicée !

Ou il va falloir soigner sa présentation et mettre les sens en éveil et enflammer les papilles des jurys avec des épices bien dosées !

 

Défi Saint-Valentin Chic et Epicée

 

http://recettes.de/defi-saint-valentin-chic-et-epicee

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

mymy cuisine 18/02/2014 20:29

Très beaux ces petites coeurs!

sotis 12/02/2014 19:29

trop mignons!!!! bisous

Sandrine 12/02/2014 21:06

Ravie que ça te plaise ! bisous

pedalette 12/02/2014 19:28

superbe réalisation!! comme tout ce que tu fais d'ailleurs! j'adore ton blog!

Sandrine 12/02/2014 21:06

Merci, c'est très gentil ! bonne soirée !!

Mélanie 12/02/2014 19:18

Trop chou tes biscuits, bonne chance pour le défi

Sandrine 12/02/2014 21:07

Merci beaucoup ! bonne soirée !!

Joli Hibou 12/02/2014 17:38

SUPERBES!! Je n'avais jamais vu ces emporte-pièces (pourtant, je visite beaucoup de blog, et de magasins d'ustensiles de cuisine...où les as-tu trouvé?), et j'adore, tant le modèle que ce que tu en as fait...Bon courage pour le concours.

Joli Hibou 17/02/2014 15:02

Super, merci beaucoup pour le lien, c'est très gentil. Je vais les commander pour les avoir sous le coude à la prochaine saint valentin (quoiqu'il n'y a pas besoin de jour spécial pour dire à son homme qu'on l'aime..).

Sandrine 12/02/2014 21:06

Oui, moi aussi, je recherche toujours de nouveaux ustensiles. Je l'ai trouvé chez halwatishop, c'est par ici : http://halwatishop.com/epages/box2131.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box2131/Products/145047&ViewAction=ViewProduct merci et bonne soirée !!

afaurore 12/02/2014 15:43

c'est trop chouuuuu

guy59600 12/02/2014 15:08

de superbes biscuits et bel emporte-pièces
un très bon après-midi
bises

a 12/02/2014 14:16

des biscuits en plein dans le thème !!!