Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

14 février 2014 5 14 /02 /février /2014 16:26

 

Loulou nous propose un concours pour fêter les 3 ans de son blog.

Pour participer, il suffit de choisir et réaliser une de ses recettes.

Tout est expliqué ici.

 

concours 2014

 

En grande consommatrice amatrice de biscuits, j'ai choisis ses sablés.

J'ai divisé la pâte en deux et j'ai fait au coco-citron et au chocolat-orange.

Décoré de peinture alimentaire dorée (plus de sucre-glace pour un glaçage...) et de pâte chocolat rose et verte.

 

l1

 

l2

 

l3

 

Voici la recettede Loulou copiée/collée ici :

 

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de biscuits sablés, c’est Véro alias Appelmini du blog "le Chaudron magique" qui m’a gentiment prêté sa recette.
Je vous mets ci-dessous la liste des ingrédients mais pour ma part j’ai divisé la pâte en 4 parts égales et les ai parfumées de la façon suivante :
- citron
- noix de coco râpée
- chocolat-orange
- mini dés d’abricots moelleux

DSCF6156

Pour la quantité comme sur la photo il vous faudra :
  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre fondu
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de sucre 
  • 1 zeste de citron (ou de l’extrait de citron)
  •  7.5 g de levure alsacienne
  • 1 pincée de sel.
  Pour la déco :
DSCF6146
Mettre la farine dans un saladier, y faire un puits et mettre au centre le beurre fondu froid, l’oeuf, le jaune, et le zeste de citron détaillé en petits morceaux (pas mis puisque j’ai fait différentes saveurs), la levure et le sel.

DSCF6154

Commencer à mélanger à la cuillère en bois. Lorsque la pâte devient dure à travailler continuer à la main pour obtenir un pâte homogène (j’ai fait la pâte au robot).
Rouler en boule, filmer et laisser refroidir une heure au frigidaire.
DSCF6157

 

Préchauffer le four 180°.

Découper à l’emporte-pièce.

Cuire une quinzaine de minutes selon la grosseur des biscuits.

Laisse refroidir et décorer.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

tulipe_isa 14/02/2014 21:13

De très bon sablés comme j'aime, miammm
bizzzzz,isa

Loulou 14/02/2014 20:52

merci beaucoup pour ta participation !!
peux tu me dire ton pays d'habitation merci.
bizzz

Sandrine 14/02/2014 20:58

en France, et plus précisément en Haute-Savoie, bonne soirée !

Sandrine 14/02/2014 20:57

C'est avec grand plaisir.
je vis en Fr

guy59600 14/02/2014 18:56

de superbes sablés joliment décorés bonne chance pour le concours chez loulou
une bonne soirée
bises