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4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 09:01

Le praliné c'est souvent onéreux et même sur certains Bio, j'ai pu constater qu'ils nous mettaient de l'huile de palme ou l'huile de coco qui paraît-il est encore pire. Là, je ne sais plus quoi penser ! Car même dans des pâtes à tartiner sans huile de palme, ils la remplace souvent par de l'huile de coco et on m'a dit que c'était encore plus mauvais que l'huile de palme. J'avoue avoir mangé de l'huile de coco et aussi, depuis, je n'achète plus la pâte à tartiner Casino sans huile de palme car à la place, c'est de l'huile de coco. Alors qu'en pensez-vous, l'huile de coco c'est bon ou pas ?

Aller, dans le doute, pour cette recette, pas d'huile de palme ni de coco mais de noix.

 

p15

 

p12

Pour 3 pots :

200grs de noisettes entières décortiquées

200grs d'amandes entières décortiquées

200grs de sucre

100ml d'huile de noix (ou noisette)

 

Préparation :

Mixer les noisettes et amandes.

 

p3

 

Ajouter le sucre, bien mélanger et faire caraméliser le tout dans une poële anti-adhésive.

 

p1p2

 

Attention de brasser très fréquemment surtout dessous car ça brûle vite.

Une fois le tout bien doré, bien caramélisé, mettre dans le mixer, ajouter l'huile de noix et mixer jusqu'à consistance d'une pâte pralinée.

 

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Mettre en pots et fermer.

 

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Se garde plusieurs semaines bien fermer puis au frais une fois ouvert.

 

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Idéal pour parfumer une pâte à gâteau, les crèmes, le chocolat au lait pour faire de la pralinoise etc...

 

Avec cette recette, je participe au Concours Home Made de Jenny.

 

 

concours1

 

Pour participer, il suffit de choisir un produit industriel salé ou sucré que l'on adore et le reproduire en fait maison !

Le but étant que la recette home made soit la plus ressemblante possible tant au niveau goût que visuel à celle du commerce.

 C'est jusqu'au 7 février 2014.

Pour participer, c'est par ici !

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commentaires

Luss 19/09/2014 20:31

Bonjour ! Je suis tombée sur ton blog en passant via la page du concours et cette pâte à tartiner m'inspire bien !! Concernant l'huile de coco, tu peux aller voir ce lien, Mély est naturopathe et cet article répondra aux questions que tu te poses =) http://www.chaudron-pastel.fr/2012/07/22/bienfaits-proprietes-huile-de-coco-sante-beaute-minceur-transit-immunite-acique-laurique/
Bonne continuation !

Mon tiroir à recettes 13/07/2014 15:34

Je ne sais pas si l'huile de coco (aussi appelée huile de coprah) est pire que l'huile de palme mais en tous cas elle est au moins aussi mauvaise pour les artères. Elle contient énormément d'acides gras saturés qui augmentent le risque de maladies cardiovasculaires.
Je choisis donc sans hésiter ta pâte de praliné maison qui a l'air délicieuse :)

Séverine 08/02/2014 12:54

Bonjour,

je pense tester la pâte à tartiner qui à l'air très bonne, il faut 200g de noisettes et 200g d'amandes?(différence entre les ingrédients et la préparation)

Séverine 08/02/2014 14:45

ok ok, merci et bonne journée également

Sandrine 08/02/2014 14:34

C'est bien 200grs de noisettes et 200grs d'amandes mais on peut mettre que des noisettes et pas d'amandes. Merci bonne journée !

samar 05/02/2014 18:54

waaw tres beau ton praline j'en ai fait 2 fois et j'ai crame mes deux mixer eh ouiiii depuis j'hesite a en refaire tu utilise quoi comme mixer !!
grosse bise ma belle

Daphné 04/02/2014 13:34

Super ! ça plairait a mon homme ! Bon après midi

tulipe_isa 04/02/2014 11:43

bon ben cette fois je passe mon tour, je suis pas trop fan du praliné,,,
bizz, isa

tulipe_isa 27/02/2014 10:29

et bien maintenant je regrette car mon fils voulait me faire un paris brest et je n'ai pas trouvé de pralin en magasin, je n'ai trouvé que de la poudre de pralin????
je fais quoi avec la poudre je la mixe et cela devient de la pate...
bizz, isa