Aujourd'hui, c'est la St Valentin, alors bonne fête aux Valentin et Valentine !
Et on pense à celles et ceux qui rencontrons peut-être leur moitié aujourd'hui, tout est possible !
En ce jour, je vous propose une petite idée dessert épicé ce qu'il faut pour ce soir rapide, peu couteûse et qui fera son petit effet.
Pour 2 personnes :
125ml de lait
125ml de crème liquide
50grs de chocolat noir ou au lait
1grs d'agar-agar
50grs de sucre roux
1cc de mélange d'épices ap (vanille, gingembre, cannelle, muscade, poivre rose)
Préparation :
Dans une casserole verser le lait, la crème et l'agar-agar.
Mélanger, porter doucement à ébullition durant 1 minute. Ajouter le sucre roux et et les épices, mélanger puis verser dans des moules en silicone.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1 heure avant de démouler.
Biscuits d'Amour :
125grs de farine
100grs de beurre mou
1cs de lait
100grs de sucre en poudre
1 oeuf
1 cc de gingembre en poudre
Décor :
Pâte à sucre rouge
Glaçage blanc pour l'inscription "je t'aime"
Peinture alimentaire dorée
2 amours en cage
Préparation :
Mélanger le beurre avec l'oeuf, le lait tiède et le sucre.
Ajouter la farine et la poudre de gingembre.
Mettre 1 heure au frais, étaler et découper des coeurs.
Cuire 12 minutes au four 180°C.
Décorer de pâte à sucre rouge et de peinture alimentaire dorée.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de janvier 2014 qui porte sur le thème : Saint Valentin Chic et Epicée !
Ou il va falloir soigner sa présentation et mettre les sens en éveil et enflammer les papilles des jurys avec des épices bien dosées !!
Commenter cet article