Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

14 février 2014 5 14 /02 /février /2014 09:44

Aujourd'hui, c'est la St Valentin, alors bonne fête aux Valentin et Valentine !

Et on pense à celles et ceux qui rencontrons peut-être leur moitié aujourd'hui, tout est possible !

En ce jour, je vous propose une petite idée dessert épicé ce qu'il faut pour ce soir rapide, peu couteûse et qui fera son petit effet.

 

s6

 

s9

 

s7

 

Pour 2 personnes :

125ml de lait

125ml de crème liquide

50grs de chocolat noir ou au lait

1grs d'agar-agar

50grs de sucre roux

1cc de mélange d'épices ap (vanille, gingembre, cannelle, muscade, poivre rose)

 

Préparation :

Dans une casserole verser le lait, la crème et l'agar-agar.

Mélanger, porter doucement à ébullition durant 1 minute. Ajouter le sucre roux et et les épices, mélanger puis verser dans des moules en silicone.

Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1 heure avant de démouler.

 

Biscuits d'Amour :

125grs de farine

100grs de beurre mou

1cs de lait

100grs de sucre en poudre

1 oeuf

1 cc de gingembre en poudre

Décor :

Pâte à sucre rouge

Glaçage blanc pour l'inscription "je t'aime"

Peinture alimentaire dorée

2 amours en cage

 

Préparation :

Mélanger le beurre avec l'oeuf, le lait tiède et le sucre.

Ajouter la farine et la poudre de gingembre.

Mettre 1 heure au frais, étaler et découper des coeurs.

Cuire 12 minutes au four 180°C.

Décorer de pâte à sucre rouge et de peinture alimentaire dorée.

 

s5

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de janvier 2014 qui porte sur le thème : Saint Valentin Chic et Epicée !

Ou il va falloir soigner sa présentation et mettre les sens en éveil et enflammer les papilles des jurys avec des épices bien dosées !!

 

Défi Saint-Valentin Chic et Epicée

 

http://recettes.de/defi-saint-valentin-chic-et-epicee

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tulipe_isa 14/02/2014 11:17

une très bonne St valentin à toi et à ton z'amour!!!
bizz, isa

afaurore 14/02/2014 11:14

waouuuuuuuuuuh!!!! Quelle assiette!!!