Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 13:14

Pour ce temps digne d'un automne glacé, quoi de mieux que de regarder par la fenêtre la vent souffler et la pluie tomber comme des cordes en prenant le temps d'un Tea Time !

Avec à déguster de délicieux petits biscuits au cacao parfumé au spéculoos et des petites chaussures en massepain. Le tout accompagné d'un bon thé bien chaud.

C'est donc ce que je vous propose aujourd'hui pour le goûter.

c13

 

c19

 

c16

 

Pour 25 biscuits :

250grs de farine

150grs de sucre

2 cs de cacao amer en poudre aromatisé au spéculoos (ou cacao nature ou autre)

100grs de beurre mou

1/2 sachet de levure

1 oeuf

2 cs de lait

Préparation :

Mélanger le beurre, le sucre, le lait et l'oeuf.

Incorporer la farine additionnée de levure et de cacao et mélanger jusqu'à faire une boule.

Mettre au frais au moins 1 heure puis, étaler la pâte, découper des biscuits à l'emporte-pièce puis, cuire 10 minutes au four 180°C.

Laisser refroidir puis décorer de peinture alimentaire dorée à l'aide d'un pinceau et d'un pochoir alimentaire.

c23

 

c11

Paires de chaussures en massepain ( à préparer au moins 1 jour à l'avance) :

Massepain (ou pâte d'amande blanche)

Colorants au choix (ici rouge)

Préparation :

Bourrer le moule en silicone de pâte d'amande blanche ou autre couleur au choix.

c41

Puis démouler en tordant légèrement le moule silicone.

Récupérer les petites chaussures.

Ajouter un petit noeud d'une couleur différente ou couleur coordonnée et le fixer en appuyant très légèrement sur les chaussures.

J'ai également rajouté une petite lanière rose en m'inspirant des baskets de Mila la petite de 10 mois que je garde.

Laisser sécher au moins une journée (ou mieux 2) afin que le massepain sèche et durcisse un peu puis, passer un petit coup de brillant almentaire nacré.

c10c9

 

c20

c22

 

.c18

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires