Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 20:46

En ce moment, un bon bourguignon, ça nous remet d'aplomb !

Sans vin rouge car nous n'aimons pas le goût mai avec un peu de bière pour le moëlleux et des petits pois pour donner un peu plus de couleur, c'est un plat que nous adorons.

 

m18

 

m20

 

Pour 4 personnes :

500grs de bourguignon de bonne qualité (très important)

10 champignons frais de Paris coupés en lamelles

2 carottes épluchées et coupées en lamelles

1 poignée de petits pois surgelés

1 petit verre de bière

1/2 litre d'eau

4 cs de fond de veau

 

Préparation :

Dans une cocotte, saisir légèrement la viande pour qu'elle ne perde pas ses sucs en cuisson.

Arrosser d'eau et de bière puis fermer la cocotte et cuire 1h30.

Laisser dans la cocotte 1/2h.

Vérifier s'il ne manque pas d'eau et en rajouter si nécessaire.

Ajouter le fond de veau et cuire de nouveau 1 heure.

Laisser 1/2 heure dans la cocotte puis ajouter les petits pois, les carottes et les champignons poursuivre la cuisson encore 1/2 heure et c'est prêt !

Une viande toute tendre qui se coupe à la fourchette ! miam ! c'est bon quand c'est chaud !!

 

m21

Partager cet article

Repost 0

commentaires