750 grammes
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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Boeuf Bourguignon à Ma Façon

Publié par Mimitouti sur 3 Mars 2014, 20:46pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

En ce moment, un bon bourguignon, ça nous remet d'aplomb !

Sans vin rouge car nous n'aimons pas le goût mai avec un peu de bière pour le moëlleux et des petits pois pour donner un peu plus de couleur, c'est un plat que nous adorons.

 

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Pour 4 personnes :

500grs de bourguignon de bonne qualité (très important)

10 champignons frais de Paris coupés en lamelles

2 carottes épluchées et coupées en lamelles

1 poignée de petits pois surgelés

1 petit verre de bière

1/2 litre d'eau

4 cs de fond de veau

 

Préparation :

Dans une cocotte, saisir légèrement la viande pour qu'elle ne perde pas ses sucs en cuisson.

Arrosser d'eau et de bière puis fermer la cocotte et cuire 1h30.

Laisser dans la cocotte 1/2h.

Vérifier s'il ne manque pas d'eau et en rajouter si nécessaire.

Ajouter le fond de veau et cuire de nouveau 1 heure.

Laisser 1/2 heure dans la cocotte puis ajouter les petits pois, les carottes et les champignons poursuivre la cuisson encore 1/2 heure et c'est prêt !

Une viande toute tendre qui se coupe à la fourchette ! miam ! c'est bon quand c'est chaud !!

 

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