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Mimitouti

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5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 00:32

 

C'est pas de ma faute !

C'est à cause d'Isa si j'ai fait du caramel au citron parce qu'elle m'en avait offert un pot que j'ai dévoré dégusté et que je n'ai pas eu le temps de lui faire goûter du coup !

Visuellement, il ressemble sauf que celui que j'avais goûté était un peu plus foncé (j'ai fait un peu moins cuire mon caramel) mais niveau goût, c'est bien ça. Caramel eu citron, tout est dit.

 

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Pour 2 pots de confiture :

 

300grs de sucre en poudre

150grs de beurre

200ml de lait entier chaud

15ml d'extrait de citron Bio C.P.V.D Foulon Le Champion

 

Préparation :

Verser le sucre uniformément dans le fond d'une poële anti-adhésive et faire chauffer doucement jusqu'à ce que les bords comencent à caraméliser et tourner doucement et de temps en temps la poêle pour faire fondre uniformément le sucre.

Ne pas brasser surtout, un peu de patience...

Une fois le sucre fondu et caramélisé, ajouter le beurre fondu puis la moitié du lait chaud en prenant garde de ne pas se brûler puis brasser le tout et faire épaissir quelques minutes.

 Rajouter l'autre moitié de lait chaud, brasser et faire épaissir de nouveau quelques minutes, ajouter l'extrait de citron, mélanger de nouveau puis mettre en pots.

 

 

Le caramel épaissit encore un peu en refoidissant ne pas s'inquiéter donc s'il paraît encore liquide car le beurre va durcir.

On peut également le conserver au frigo.

Une fois ouvert, on peut le garder facilement 1 mois voir + au frais mais moi, j'ai jamais tenu jusque là car il y a toujours un support à tartiner...

 

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commentaires

guy59600 05/03/2014 19:27

un superbe caramel avec du citron ça doit être sublime
une excellente soirée bises

Daphné 05/03/2014 09:18

Avec du citron...Je prends ! Bonne journée