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Mimitouti

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Référencements

7 mars 2014 5 07 /03 /mars /2014 00:06

 

Je continue ma ruée vers le chocolats avec aujourd'hui de gros chocolats généreux et bien gourmands pour petits et grands !

 

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m50

 

m51

 

Pour 8 gros chocolats :

120grs de chocolat au lait

40grs de crème de marrons

40grs de pâte à tartiner

1cc d'arôme vanille

1/4 de feuille pour transferts chocolats

 

Préparation :

Découper des ronds ou autre forme au choix dans la feuille transfert puis les placer au fond des moules en prenant garde de bien mettre la face plastifiée en contact avec le fond du moule, le côté imprimé doit être du côté on l'on va couler le chocolat. Cela peut être un peu idiot de le rappeler car, on ne sait jamais, une erreur est vite arrivée et vos chocolats ne seront pas "imprimés" si le transfert était placé du mauvais côté.

Faire fondre la moitié du chocolat au lait et tapisser le fond des cavités du moule ainsi que les parois. Râcler le surplus ou les débordements éventuels à l'aide de la lame d'un couteau. Mettre au frais 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème de marrons, la pâte à tartiner et l'arôme vanille de façon homogène.

Sortir les moules et les garnir de cette ganache en laissant 2 millimètre au moins de hauteur pour pouvoir refermer les chocolats.

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Fondre le reste du chocolat au lait puis recouvrir les chocolats.

Tapoter légèrement pour ôter les éventuelles bulles d'air et lisser la surface.

Remettre 5 minutes au frais.

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Démouler puis ôter le film transparent.

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Laisser 1 heure à l'air libre puis mettre en boîte ou sachet s'ils ne sont pas mangés avant...

Simple, rapide et vite décoré !

Retrouvez d'ailleurs la feuille transfert et le moule pour florentins chez mon partenaire culinaire

 

81590 (1)

Note : le moule pour florentins n'est malheureusement plus en stock mais il y a d'autres modèles.

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Published by Mimitouti - dans Chocolat
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commentaires

Joli Hibou 07/03/2014 23:58

Tu me donnes envie d'utiliser ces feuilles de transfert...J'avais peur que ce soit compliqué mais visiblement non...

guy59600 07/03/2014 18:04

de délicieuses gourmandises aujourd'hui encore un superbe temps
une excellente fin de journée bises

Aneth, MesRecettes et Autres ... 07/03/2014 13:32

je me verrais bien les grignoter cet ap au boulot !!!

Daphné 07/03/2014 08:30

Mmmmh quel délice ! Je t'en chipe 1 ou 2 ! Bonne journée