Des p'tits cupcakes de bon matin...
Muffins au chocolat :
150grs de beurre
200grs de farine
125grs de sucre
1 oeuf
80ml de lait
1cs de cacao amer en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dont l'ordre souhaité jusqu'à une pâte homogène et verser et caissettes aux 3/4. Cuire 15-20 minutes à four préchauffé 180°C puis laisser refroidir avant de décorer.
Topping :
300grs de fromage frais ou mascarpone ou petits-suisses etc...
150grs de chocolat au lait
50grs de pâte de praliné
Préparation :
Mélanger la pâte de praliné et le chocolat fondu au fromage frais choisit.
Bien mélanger jusqu'à une crème homogène, mettre dans une poche à douille puis réserver au moins 1 heure au frais pour que la crème s'affermisse.
Montage :
Décorer de topping chocolat-praliné à l'aide de la douille puis décorer de papillons en pâte à sucre ou chocolat à modeler etc.
Commenter cet article