Creavea organise un grand concours de cuisine créative sur le thème "Chocolat de Pâques".
Pour participer, il suffit de trouver une idée créative et chocolatée, la réaliser, prendre 2 photos de la réalisation et de donner sa participation par mail à l'adresse indiquée.
Pour + d'infos, c'est par ici.
Pour ma part, comme Florian m'a gentiment invitée à participer à ce concours et n'ayant rien comme ustensiles sur le thème de Pâques, à part un emporte-pièce en forme d'oeuf chipé dans la caisse de pâte à modelé des enfants, j'ai eu l'idée de créer des oeufs Mickey que voici :
Pour 6 oeufs Mickey :
1 tablette de chocolat blanc
12 carrés de chocolat noir
1/3 de feuille transfert morif Mickey
1 emporte-pièce en forme d'oeuf
Préparation :
Prendre l'emporte-pièce en forme d'oeuf comme gabarit puis découper 6 oeufs dans la feuille de transfert.
Poser l'emporte-pièce sur un morceau de papier sulfurisé placé sur une assiette et placer un premier morceau de feuille transfert découpée en forme d'oeuf au fond (côté brillant contre le papier sulfurisé.
Diviser la plaque de chocolat en 6 morceaux de même poids et en fondre 1/6 et le couler à l'intérieur de l'emporte-pièce. Tapoter pour égaliser la surface et évacuer les éventuels bulles d'air.
Mettre au frigo 10 minutes puis démouler et ôter le papier film de la feuille transfert. Réserver et faire les autres oeufs.
Pour les oreilles, faire fondre 2 morceaux de chocolat noir par oeuf puis dessiner 2 petits ronds à l'aide d'une petite cuillère sur un morceau de papier sulfurisé posé sur une assiette.
Laisser durcir 5 minutes au frais, décoller les oreilles et les coller avec un peu de chocolat sur l'oeuf.
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