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Mimitouti

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Référencements

26 mai 2014 1 26 /05 /mai /2014 05:32

Je n'avais jusqu'alors jamais confectionné de bagels.

J'avoue en avoir mangé des industriels mais vous vous en doutez, faits maison, rien à voir, c'est bien meilleur !

Et là, grâce à mon partenaire culinaire Ard'time, j'ai pu me lancer et je peux vous dire que vu commes nos fils ont adoré, je vais en refaire pour le prochain pique-nique !

On peut les fourrer avec ce qu'on veut et pourquoi pas en faire des versions sucrées pour les goûters ou petit-déjeuners !

 

bag16

 

bag12

 

Pour la recette, j'ai repris celle au dos de l'emballage des emporte-pièces :

 

Pour 6 bagels :

15cl d'eau

15cl de lait

30grs de sucre

40grs de beurre

500grs de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Graines pour le décor

 

Pour la cuisson :

1 litre d'eau

50grs de bicarbonate de sodium

 

Préparation :

Versez dans un saladier (ou bol du pétrisseur) la farine mélangée à la levure.

Ajouter le beurre coupé en dés, le sel, le sucre, le lait et l'eau.

Commencez à mélanger la pâte et lorsqu'une boule commence à se former, pétrissez pendant 5-6 min (si vous avez, vitesse 2 avec un robot).

 

bag5

 

Faites reposer pendant 2h dans un saladier recouvert d'un linge. La pâte doit doubler de volume.

 

 

Façonnage et cuisson :

 

Nous avons dégazé.

 

bag1bag6

 

Prélevez des boules de pâte, formez un rond, applatissez-les et à l'aide des emporte-pièces, réalisez votre découpe ( pour ma part, j'ai étalé la pâte puis découper les bagels).

 

bag2

 

Faites bouillir l'eau avec le bicarbonate dans une grande casserole d'eau.

 

bag3bag4

 

Versez deux par deux les bagels et faites-les pocher 30 secondes, le temps qu'ils remontent à la surface (j'ai mis un part un).

Déposez-les sur une plque garnie de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler.

Saupoudrez de graines de pavot et sésame.

 

bag 10a

 

Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15 min.

Vous pouvez garnir vos bagels selon vos envies !

Bon appétit !

 

bag7

 

 

Pour un bagel garni :

Je me suis largement inspirée de la suggestion proposée à côté de la recette et je l'ai adaptée selon ce que l'on aime et ce que j'avais à ce moment :

 

J'ai pris pour 6 bagels :

6 tranches de saumon fumé

de la roquette fraîche

4 fines tranches de gouda

24 tomates cerises

1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes

 

Une fois les bagels bien refroidis, les couper dans le sens de la longueur.

Pour chaque bagel : tartiner la base de fromage frais ail et fines herbes.

Puis disposer en couronne 4 tomates cerises coupées dans la longueur.

 

bag10b

 

Couper en morceaux 1 tranche de saumon et les disposer également en couronne sur les demi tomates cerises.

 

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Prendre une fine tranche de gouda, la couper en 4 lamelles égales et les disposer comme un cadre.

 

bag10d

 

Disposer quelques feuilles de roquette fraîche, tartiner le dessous du "chapeau" du bagel, fermer le sandwich et déguster.

 

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Merci à toute l'équipe

 

artd'time

 

et à Claire pour ces emporte-pièces.

 

bag8

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commentaires

loulou 26/05/2014 23:14

enfin je peux laisser un commentaire, j'ai essayé plusieurs fois, rien, impossible
alors d'abords je reviens sur tes insectes, magnifique, le boulot de glaçage est super, surtout la coccinelle et pour tes bagels, ils donnent très envie de les refaire, je garde la recette sous le coude, merci pour la recette
bises

Sandrine 27/05/2014 06:38

C'est pas la première fois que l'on me dit cela pour les coms. C'est overblog qui doit beuguer car des fois, quand j'écris un article ça beugue. Ravie que ça te plaise !! bonne journée !! bisous

Mymy Cuisine... 26/05/2014 20:11

Ils sont très beau tes bagels!
Faut que j'essais ça..

sotis 26/05/2014 15:10

c'est bien meilleur fais maison et ta garniture est très sympa!!! bisous

tulipe_isa 26/05/2014 15:06

hummm, c'est comme tes donut, j'adore les pains à bagel, j'essaierais de trouver ton fameux emportes pieces pour tester, bon j'suis pas une forte en boulange, mais si t'as recette convient je me lancerais,, car ils ont l'air extra,
bizz, isa

Daphné 26/05/2014 10:36

Miam ! ça me donne faim ! Bonne journée