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Mimitouti

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Référencements

25 mai 2014 7 25 /05 /mai /2014 07:20

 

Ard'time mon partenaire culinaire commercialise un gamme de jolis emporte-pièces de tasse pour des instants de pur gourmandise.

Aujourd'hui,  à l'occasion de la fête des mamans je vous présente la série thème "LOVE".

J'en profite pou souhaiter une bonne fête à ma maman et à toutes les autres gentilles mamans.

 

al1

 

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Pour la recette, j'ai repris celle présente au dos de l'emballage et j'y ai ajouté un simple glaçage au sucre glace.

 

Pour environ 20 biscuits environ :

190grs de farine

80grs de beurre mou

1 oeuf

1cc de jus d'orange

1/4 de cc de levure chimique

1/4 de cc de canelle en poudre

le zeste d'1/2 orange finement hâchée

 

Glaçage :

Sucre glace + un peu d'eau + colorants au choix

 

Préparation :

 

1. Battez en pommade le beurre avec le sucre.

2. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez les zestes d'orange et l cannelle. Mélangez.

3. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure.

4. Mélangez à la cuillère puis pétrir apidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 24 heures au frigo.

5. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez les biscuits avec les emporte-pièces.

Placez les biscuits 1 heure au frigo avant de les passer au furpour qu'ils ne se déforment pas au moment de la cuisson.

Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

d6

 

Petites modifs apportées :

Ajouter le jus d'orange en même temps que l'oeuf.

Après avoir découpé les biscuits avec les différents emporte-pièces, les placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Une fois les biscuits refroidis, les glacer avec un mélange de sucre glace et oeuf jusqu'à la consistance souhaitée et diviser ce glaçage en tant de couleur souhaitées et les colorer avec du colorant alimentaire.

Une fois le glaçage sec, on peut ajouter quelques touches de peinture alimentaire dorée à l'aide d'un pinceau.

 

 

d8

 

Tampon bois - Artemio - Bonne Fête Maman

Recette réalisée en partenariat avec

 

artd'time

 

pour les emporte-pièces LOVE.

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Published by Mimitouti - dans Biscuits
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commentaires

guy59600 26/05/2014 13:00

de superbes biscuits et une bonne fête en retard car hier impossible de laisser de commentaires
un excellent après-midi bises

tulipe_isa 25/05/2014 13:59

Ils sont trop chouxxxx, parfait pour offrir a un maman,, très bonne fete a toi, et pleins de bisous mon amie,,

nadia 25/05/2014 10:49

coucou ! trop mimi tes biscuits ! bises