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Mimitouti

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5 mai 2014 1 05 /05 /mai /2014 07:24

D'accord, c'est le printemps mais on se gèle !!

Encore des -5°C le matin mais j'y crois pas !

Aller, il est tant se régaler et réchauffer avec un bon bourguignon !

 

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Pour 6-8 personnes :

1,5 kilo de bourguignon du boucher d'excellent qualité (comme ça en + d'être tendre on gagne 1h de cuisson ! et vraiment, on a pas l'effet chewing gum de la viande des grandes surfaces en plus au même prix !)

1 poignée de couennes de porc (facultatif à demander au boucher c'est gratuit)

1 litre d'eau

2 grosses cs de fond de veau

1cs de fécule de pomme de terre

Poivre selon goût et éventuellement sel

 

Préparation :

Redécouper les morceaux de votre boucher en 2 voir 3.

Les faires revenir dans la cocotte sans rien pour qu'ils gardent leurs scus durant la cuisson.

Verser l'eau et fermer la cocotte pour 1h30.

Si vous voulez rajouter des légumes genre carottes etc... c'est maintenant.

On rajoute aussi éventuellement de l'eau si on estime qu'il n'y en a plus assez.

La couenne de porc en morceaux.

On prend un bol du jus de la cocotte, on y ajoute et délaye le fond de fond et la fécule et on reverse dans la cocotte et on mélange bien.

Remettre à cuire 1/2 heure et c'est prêt, tendre et moëlleux à souhait comme on aime !

Aller, vite, c'est bon quand c'est chaud !!

 

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