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Mimitouti

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3 mai 2014 6 03 /05 /mai /2014 04:16

Depuis le temps que je souhaitais tester les cônes, ce fût chose faite grâce à Ard'time.

Et je peux vous dire que ces cônes sont super géniaux et ce dessert a fait le bonheur de toute la famille tant par l'étonnement de la présentation sous forme de cône que par le goût de la réalisation.

 

 

s41

 

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s44

 

Pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée prête à l'emploi (ou mieux maison)

200grs de crème pâtissière

Un peu de crème chantilly

Un peu de sucre glace

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Préparation :

Couper la pâte feuilletée en lamelles d'environ 1,5cm de large puis, enrouler 1 à 2 lamelles suivant la longueur autour du cône en commençant par la pointe en faisant légèrement chevaucher les tortillons.

s32

 

Dorer les cônes de pâte crue de jaune d'oeuf puis, tel un mille-feuille, saupoudrer une 1ère fois de sucre-glace puis au bout de 5 minutes saupoudrer une seconde fois de sucre-glace ce qui va apporter une touche bien croustillant grâce à la caramélisation sucre glace à la cuisson.

 

s33

 

Cuire 10 à 15 minutes selon four à 180°C jusqu'à ce que les cônes soient bien cuits et juste dorés.

 

s34

 

Les laisser refroidir et démouler en ôtant le cônes qui s'enlèvent très facilement..

Les saupoudrer légèrement de sucre-glace.

 

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Les fourrer de crème pâtissière. Finir de fourrer avec un peu de crème chantilly.

 

s39

 

Saupoudrer éventuellement de sucre coloré et servir avec une fraise en lamelles ou autre fruit frais.

 

 

 

 

s45

 

Recette réalisée en partenariat avec :

artd'time

pour les 4 cônes inox

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

passionbree 08/05/2014 17:37

j'en ai déjà fais une tuerie est un excellent dessert bisous

Cendrine 08/05/2014 14:55

Miam ! J'adore !

Karine D. 04/05/2014 19:22

Il va falloir que je m'en achète :-)
Bis

guy59600 03/05/2014 17:13

de superbes cônes et une bonne crème et chantilly pour terminer génial
un excellent week-end bises

tulipe_isa 03/05/2014 13:45

Miammm, ça fait trop longtemps que j'en ai pas mangé, ils sont bien réussi.
Et bravo pour ton partenaire, que de beaux moules!!
bon week
Bizzzz, isa

Miss Crêpes 03/05/2014 10:31

ah mon père m'a acheté ces cônes ^^
Une recette que j'essayerais avec plaisir :)

Daphné 03/05/2014 09:55

Superbe et délicieux ! Bon weekend