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Mimitouti

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Référencements

28 mai 2014 3 28 /05 /mai /2014 04:43

De la pluie, du gris, de la pluie, on se croirait presque en automne sauf que les feuilles sont en pleine forme !

Alors, pour apporter une touche de soleil, je vous propose des p'tits macarons au citron fourrés d'une ganache au chocolat au lait.

 

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J'ai pris la recette des coques dans le livre "Petites Douceurs" de Marie-Laure Tombini.

 

Pour 15 à 20 petits macarons :

 

120grs de sucre glace

80grs de poudre d'amandes

2 blancs d'oeufs (80grs)

1 pincée de sel

1 pointe de colorant en poudre (facultatif)

60grs de sucre semoule

 

1. Mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.

Tamisez le mélange dans un saladier.

2. Montez les blancs en neige ferme avec du sel. Ajoutez le colorant, le sucre semoule et continuez de fouetter, jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.

 

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3. A l'aide d'une maryse, incorporez le mélange d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en hazut : la préparation va deevenir bien brillante et un peu plus liquide.

Attention de na pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs.

 

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4. A l'aide d'une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille de cuisson), en les espaçant. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

 

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5. Préchauffez le four, option chaleur tournante 150°C (Th.5).

6. Enfournez et faites cuire 12 minutes environ.

Laissez refroidir les macarons avant de les manipuler et de les garnir avec la ganache de votre choix (ici ganache chocolat au lait).

 

 

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Published by Mimitouti - dans Macarons
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commentaires

loulou 02/06/2014 09:58

ils sont absolument magnifique, belle collerette et cette association de couleur "je kiffe"
bravo sandrine

Mymy Cuisine... 01/06/2014 20:18

ils sont superbes tes macarons...

Jenny 01/06/2014 11:59

ils sont superbe !!

aneth 31/05/2014 11:54

je croquerai bien dedans !!!

nadia 28/05/2014 21:05

coucou ils sont bien beau tes macarons bises

Daphné 28/05/2014 08:09

Superbe et surement délicieux ! Bonne journée