C'est vrai qu'après une overdose d'halva au sésame, j'ai été dégoûté du sésame.
La moindre graine de sésame blanc sur un pain me donnait envie de rejeter.
Puis un jour, j'ai découvert (non, pas perle de lait ! lol !) les graines de sésame dorées et goûtant malgré tout car je goûte quand même quand je n'aime pas car ça dépend comment c'est préparé etc... et bien, ça allait, j'ai trouvé cela passable.
Puis, un autre jour, j'ai découvert les graines de sésame noir. Je l'ai ai aimé pour leur couleur et le côté "décoratif" dans l'assiette une fois saupoudré.
Et cerise sur le gâteau, j'ai vraiment adoré le goût prononcé et grillé de ce sésame.
Depuis, je n'arrête pas d'en manger qui l'aura cru ! Comme quoi !
Pour résumer :
Graines de Sésame Blanches : Beuuurrrkkk !!
Graines de Sésame Dorées : Passable
Graines de Sésame Noires : Trop MIAM !!
Du coup, j'en mange ou plutôt boit même au p'tit déj' !
Pour 1 milkshake :
3/4 d'un verre de lait
1 boule de glace vanille
1 bonne cs de graines de sésame noir + 1 pincée pour la déco
Préparation :
Tout mettre dans le blender (un mini pour moi) bien mixer jusqu'à une consistance crémeuse.
Verser dans un verre, parsemer de la pincée de sésame et déguster !!
Sluuurppp !! Trop bon !
Commenter cet article
tulipe_isa 15/05/2014 15:10
Karine D. 14/05/2014 21:42
guy59600 13/05/2014 19:55