Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 06:45

Ces dômes très rafraîchissants sont composés d'une glace maison miel et romarin avec un coeur de sorbet au melon et à la menthe.

Le tout est réalisé sans sorbetière.

Une p'tite création glacée que tout le monde a trouvé originale de par les saveurs mais vraiment délicieuses.

J'ai mis la recette des glaces dans 2 autres articles pour ne pas faire un article trop chargé et plus net.

 

DO7

 

do4

 

DO6

 

Pour 6 dômes :

Glace miel et romarin (recette ici).

Sorbet melon et menthe (recette par ).

 

Décor :

Quelques feuilles de menthe, quelques brins de romarin et quelques framboises fraîches

 

Montage :

Sortir la glace et le sorbet melon/menthe quelques minutes pour qu'ils ramollisent un peu.

Remplir 6 cavités d'un moule mini demi sphères et réserver.

Tapisser les parois de 6 grands moules demi sphère de glace miel/romarin à l'aide d'une petite cuillère. Bien tasser.

Déposer au centre de chaque grand moule demi-sphère garni de glace miel/romarin, une demi sphère au sorbet melon/menthe et recouvrir le tout de glace miel et romarin en tassant bien.

 

do1

DO2

DO3

 

Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sortir les dômes, les démouler dans des petites assiettes puis décorer de brins de menthe, romarin et framboises fraîches.

 

DO5

 

DO8

 

Recette réalisée en partenariat avec

 

artd'time

 

Pour le moule mini demi-sphères et le moule grandes demi-sphères.

 

Avec cette recette, je participe au défi recette de du mois de juin qui est sur le thème "un dessert aux herbes !"

 

http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes

 

Défi Un dessert aux herbes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et je participe également au concours desserts de l'été cakes and sweets.fr :

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

BERNARD 18/11/2015 16:16

merci pour cette belle recette.
Possédant le moule flexo-pro n° 5, je souhaiterai faire d'autres recettes, sucrées et salées. Où puis-je trouver ces recettes où en avez vous à me communiquer ! Merci à toutes pour votre aide

Meteo Paris 24/07/2014 11:01

J'adore cette domes glaces.Magnifique !!!!!
Merci pour le partage de cette recette.

sotis 19/06/2014 16:57

hummmmm c'est un régal très rafraichissant!!! bisous

loulou 19/06/2014 12:41

magnifique!!!!!!!!!!! ça m'a l'air trop bon
bonne chance pour le concours

guy59600 18/06/2014 19:16

délicieux sorbet surtout par ce beau temps
une bonne fin de journée bises

rendement locatif 18/06/2014 16:28

j'aime beaucoup cette recette de domes glaces miel romarin et melon menthe .
merci pour le partage de cette excellent article.

tulipe_isa 18/06/2014 16:14

Tu as de très bonne idée, pour un dessert a recevoir, je trouve cela parfait,, miammmmm,
bizzzz,,isa

Daphné 18/06/2014 13:13

Quel régal ! Bises