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Mimitouti

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17 juin 2014 2 17 /06 /juin /2014 05:12

La tartiflette, c'est un plat bien de chez moi, donc, vous n'y échaperrez pas !

Bon là, la chaleur commence seulement à arriver alors, je gentille, je vais pas vous faire suer comme un lardon avec une bonne grosse tartiflette bien rassasiante mais plutôt avec des gaufres façon tartiflette accompagnées d'une belle salade fraîche et croquante.

Chaud, c'est un délice et froid, idéal en pique-nique.

 

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Pour 12 gaufres fourrées :

Pâte :

500grs de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs (mis 200ml de blancs d'oeufs protegg)

200ml de lait

50ml de crème liquide

 

Garniture :

200grs de lardons

1 gros oignon émincé

1cc de vinaigre de framboises

1cs de sucre poudre

1/2 reblochon

12 petites patates (nouvelles) cuites et coupées en rondelles

Poivre selon goût

 

Préparation :

Commencer par préparer la pâte à gaufre en mélangeant tout au blender.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon an lamelles avec les lardons.

Déglacer avec 1cc de vinaigre de framboises.

Finir par caraméliser avec 1cs de sucre en poudre.

 

Dans le gaufrier chaud, verser 1/2 louche de pâte à gaufre puis, déposer la garniture en l'éparpillant.

 

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Verser par-dessus, une seconde 1/2 louche de pâte à gaufre puis, faire cuire d'abord sur position 5 puis fin de cuisson à 9.

 

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Déguster chaud, tiède ou froid.

 

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Recette réalisée en partenariat avec

 

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Pour le gaufrier et les plaques gaufres fourrées.

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Published by Mimitouti - dans Crêpes et Gaufres
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commentaires

Nancy 22/07/2017 09:14

Bonjour
Je suis occupé à la faire mais elle n'est pas liquide comme la vôtre, est ce normal ?

spahn Pierre 14/10/2015 16:34

Bonjour je voudrais bien savoir ou acheter un fer a gaufre pour faire des gaufres fourrée aux fruits

Sandrine 16/10/2015 12:54

Bonjour Pierre, il est vrai que le logo n'apparaît plus mais vous pouvez acheter le gaufrier + plaques pour gaufres fourrées sucrées ou salées sur le site FRIFRI. A noter que vous pouvez bénéficier de -10% avec le code 10MIMITOUTI bonne journée

caty49 17/06/2014 19:16

on adore aussi ici ce genre de gauffre hummm

sotis 17/06/2014 17:37

hummm extrates gaufres!!! bisous