La tartiflette, c'est un plat bien de chez moi, donc, vous n'y échaperrez pas !
Bon là, la chaleur commence seulement à arriver alors, je gentille, je vais pas vous faire suer comme un lardon avec une bonne grosse tartiflette bien rassasiante mais plutôt avec des gaufres façon tartiflette accompagnées d'une belle salade fraîche et croquante.
Chaud, c'est un délice et froid, idéal en pique-nique.
Pour 12 gaufres fourrées :
Pâte :
500grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs (mis 200ml de blancs d'oeufs protegg)
200ml de lait
50ml de crème liquide
Garniture :
200grs de lardons
1 gros oignon émincé
1cc de vinaigre de framboises
1cs de sucre poudre
1/2 reblochon
12 petites patates (nouvelles) cuites et coupées en rondelles
Poivre selon goût
Préparation :
Commencer par préparer la pâte à gaufre en mélangeant tout au blender.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon an lamelles avec les lardons.
Déglacer avec 1cc de vinaigre de framboises.
Finir par caraméliser avec 1cs de sucre en poudre.
Dans le gaufrier chaud, verser 1/2 louche de pâte à gaufre puis, déposer la garniture en l'éparpillant.
Verser par-dessus, une seconde 1/2 louche de pâte à gaufre puis, faire cuire d'abord sur position 5 puis fin de cuisson à 9.
Déguster chaud, tiède ou froid.
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