750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gaufres Fourrées Pomme/Pain d'Epices

Publié par Mimitouti sur 12 Juin 2014, 07:13am

Catégories : #Crêpes et Gaufres

 

Je continue mes tests de gaufres fourrées avec cette fois-ci la pomme associée au pain d'épices maison. Un pur régal aussi bien chaud, tiède ou froid !

 

g11

 

g16

 

Pour 12 gaufres fourrées :

4 oeufs (remplacés par 200ml de blanc d'oeuf protegg)

500ml de lait

125grs de farine

125grs de farine de petit épeautre

1/2 sachet de levure

 

Fourrage :

2 bonhommes pain d'épices recette ici

6 pommes + 100grs de sucre

 

Préparation :

Commencer par préparer la compotée.

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et faire cuire dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau durant environ 8 minutes. Ecraser grossièrement avec le dos d'une fourchette et réserver.

Préparer la pâte à gaufres :

Dans un plat, mélanger les oeufs et le lait.

Ajouter en pluie la farine tamisée et la levure.

Bien mélanger

Verser 1/2 louche de pâte dans le gaufrier chaud.

Disposer de la compotée et du pain d'épices émietté un peu partout.

Recouvrir d'une seconde 1/2 louche de pâte et faire chauffer quelques minutes sur th5 puis 1 minute ab fin de cuisson sur th9.

 

g14

 

g15

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tulipe_isa 16/06/2014 14:52

C'est ma préférée, du moins en terme de saveurs,, pomme pain d epice, ya rien de tel,, bizzzz, isa

oum rukia 12/06/2014 14:26

Salem ma chère mimi,
J'espère que tu vas bien ainsi que ta famille
tes gaufres sont bien gourmandes, je te piques une au passage!
merci du partage et agréable journée

nadia 12/06/2014 10:41

oh la la mais c'est bien gourmand tout ça !!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents