750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gaufres Fourrées Pomme/Pain d'Epices

Publié par Mimitouti sur 12 Juin 2014, 07:13am

Catégories : #Crêpes et Gaufres

 

Je continue mes tests de gaufres fourrées avec cette fois-ci la pomme associée au pain d'épices maison. Un pur régal aussi bien chaud, tiède ou froid !

 

g11

 

g16

 

Pour 12 gaufres fourrées :

4 oeufs (remplacés par 200ml de blanc d'oeuf protegg)

500ml de lait

125grs de farine

125grs de farine de petit épeautre

1/2 sachet de levure

 

Fourrage :

2 bonhommes pain d'épices recette ici

6 pommes + 100grs de sucre

 

Préparation :

Commencer par préparer la compotée.

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et faire cuire dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau durant environ 8 minutes. Ecraser grossièrement avec le dos d'une fourchette et réserver.

Préparer la pâte à gaufres :

Dans un plat, mélanger les oeufs et le lait.

Ajouter en pluie la farine tamisée et la levure.

Bien mélanger

Verser 1/2 louche de pâte dans le gaufrier chaud.

Disposer de la compotée et du pain d'épices émietté un peu partout.

Recouvrir d'une seconde 1/2 louche de pâte et faire chauffer quelques minutes sur th5 puis 1 minute ab fin de cuisson sur th9.

 

g14

 

g15

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

T
C'est ma préférée, du moins en terme de saveurs,, pomme pain d epice, ya rien de tel,, bizzzz, isa
Répondre
O
Salem ma chère mimi,<br /> J'espère que tu vas bien ainsi que ta famille<br /> tes gaufres sont bien gourmandes, je te piques une au passage!<br /> merci du partage et agréable journée
Répondre
N
oh la la mais c'est bien gourmand tout ça !!
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents