Au départ, j'avais dans l'idée de faire des gaufres fourrées façon pizza, les petits avaient envie de manger des croque-monsieurss. Du coup, j'ai fait des gaufres mixées en pizza et croque. Au final, je trouve que ça ressemble à un délicieux panini !!
J'ai par contre incorporé le fromage et le concentré de tomate dans la pâte.
J'aurais pu également mettre le fromage en m^me temps que le jambon et les champignons.
Mias c'était un 1er test qui a été fort concluant car il n'en ai pas resté une seule !
La prochaine fois que j'en fait des salées, je vais tester la pâte nature avec un fourrage au fromage genre mozzarella ou tomme de chez nous ou pourquoi pas reblochon avec des lardons et des oignons caramélisés.
Vous l'aurez compris, tous les goûts sont permis et aussi avec les ingrédients qu'on a sous la main en ce moment.
Rah, je vous dis, les tests font aller bon train !
Pour 12 gaufres fourrées :
4 oeufs (remplacés par 200ml de blanc d'oeuf protegg car plus d'oeufs)
500ml de lait
250grs de farine
100grs de fromage râpé
2 cs de concentré de tomates
1/2 sachet de levure
Ail en poudre et poivre 5 baies selon goût
Garniture :
Champignons de Paris frais
Jambon blanc
Préparation :
Dans un plat, mélanger les oeufs, le lait et le concentré de tomates.
Ajouter en pluie la farine tamisée et la levure.
Bien mélanger et ajouter le fromage râpé, l'ail et le poivre 5 baies.
Verser 1/2 louche de pâte dans le gaufrie chaud. Placer des champignons coupés en rondelles puis du jambon blanc détaillé en carrés.
Recouvrir d'une seconde 1/2 louche de pâte (ou pas si vous souhaitez des gaufres plus fines ou avec la garniture apparente) et faire chauffer quelques minutes comme une gaufre normale.
A déguster chaud avec une bonne salade ou froid pour un pique-nique, c'est aussi délicieux !
Recette réalisée en partenariat avec
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pour le gaufrier et les plaques à gaufres fourrées.
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