Plein de petits éclairs bien mignon et bien gourmands à déguster !
Pour 24 mini éclairs :
Recette crème pâtissière chocolat :
Ingrédients :
3 jaunes d'oeuf
50grs de sucre
30grs de farine
250ml de lait entier
2cs de cacao amer
Mettre le lait à chauffer.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à un mélange mousseux.
Ajouter la farine et le cacao en poudre bien mélanger et verser le lait chaud dessus.
Bien mélanger et chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
Laisser refroidir avant de remplir une poche à douille.
Recette pâte à choux :
250ml d'eau
50grs de beurre
180grs de farine
4-5 oeufs
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre.
Ajouter la farine quant l'eau boue. Bien mélanger à la cuillère.
Assécher 1 minute la pâte sur feu doux tout en retournant la boule de pâte formée.
Transvaser la pâte à choux dans un platet la laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois la pâte lrefroidie, incorporer le premier oeuf en mélangeant avec une cuillère.
Puis incorporer les suivants 1 par 1. Si au 4ème oeuf la pâte semble de bonne consistance (pas trop épaisse) ne pas mettre le 5ème sous peine que la pâte devienne trop liquide.
Mettre la pâte dans une poche à douille puis, garnir les empreintes du moule pour mini éclairs.
Cuire pendant au moins 15 minutes.
Recette réalisée en partenariat avec Ard'time pour le moule à mini éclair.
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