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Mimitouti

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Référencements

18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 05:02

Un sorbet tout en fraîcheur qui vous ravira lors des grandes chaleurs.

 

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Pour la recette, j'ai pris celle du livre délicieuses créations glacées éditions Naumann et Göbel à laquelle j'ai rajouté 4 belles feuilles de menthe fraîche.

 

Pour 4 personnes :

250grs de melon jaune (mis du Cavaillon, les 3/4) + 4 feuilles de menthe fraîche lavée

125grs de sucre

2 cs de jus de citron vert (mis du jaune)

1 blanc d'oeuf

Sel

 

Préparation :

1. Peler le melon, enlever les pépins et détailler la chair en dés. Couvrir et mettre au congélateur.

2. Dans une casserole, dissoudre le sucre dan 250ml d'eau en remuant, porter à ébullition puis laisser refroidir. Mixer les dés de melon (avec la menthe) avec le sirop et le jus de citron vert pour obtenir une purée.

3. Verser le sorbet dans un récipient à fond plat et mettre au congélateur environ 5 heures. Remuer plusieurs fois vigoureusement avec une fourchette.

 

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4. Battre le blanc en neige avec une pincée de sel, l'incorporer au sorbet et faire prendre de nouveau au congélateur. Prélever des boules à l'aide d'une cuillère parisienne et servir sans attendre.

 

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J'ai servis avec une boule de glace miel-romarin (recette ici), une whoopie chocolat et crème de laurier (recette ) et des fruits (il y avait au choix cerises ou framboises fraîches du jardin d'un ami).

 

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