750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Confiture Abricot-Basilic de Daphné

Publié par Mimitouti sur 27 Juillet 2014, 06:31am

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

 

Sur le blog de Daphné, il y a toujours de délicieuses recettes, c'est simple, on a envie de tout faire et en plus, c'est bien expliqué. Mais il y a toujours cet ennemi qui est le temps.

L'année dernière, j'avais succombé à la confiture abricots-thym de Daphné et cette année je me laisse tenter par la confiture abricots-basilic pour commencer à me constituer une petite réserve pour cet hiver.

Tout comme la confiote de l'année dernière, celle-ci est délicieuse.

Finalement, je sais pas s'il va en rester avant l'hiver mdr...

 

d4

 

d7

 

d6

 

Voici la recette de Daphné copiée-collée ici (Daphné l'a reprise chez Nani) :

 

  • 1 kg d’abricot dénoyauté
  • 500 g de sucre
  • 4 grandes feuilles de basilic

Commencer par dénoyauté et couper en 4 les abricots. Les mettre dans une grande casserole, ajouter le sucre par dessus et le basilic coupé en lamelles.

Cuire à feu moyen pendant 20 mn environ en écumant régulierement. Baisser à feu doux et continuer à cuire jusqu’a ce que la confiture ne coule pas si vous la pencher sur une assiette.

 

d2

 

d3

 

d5

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

T
hummm, cela doit avoir une bonne saveur.... moi, mon basilic a rendu l'âme, il était pourtant énorme et tout en fleur,, et j'avais lu qu'il fallait les enlevé les fleurs, dès lors, il s'est fané!!!!! si j'avais su, je l'aurais laissé!!!
bizz, isa
Répondre
S
Moi, c'est impossible tenir un basilic plus de 3 jours. Comme on a plus de bout de jardin, je le laisse dans la maison puis, il commence à faner, alors, je le laisse sur la table dehors il reprend puis fane je le rentre puis ça va mieux puis il refane bref en y pensant même quand on avait le jardinet, il avait grillé, je suis pas doué pour cette plante toi le tiens avait donc été très gros donc bravo car je sais pas comment il faut s'occuper du basilic. 9a fait 4 semaines que j'en achète un plant pour déguster les feuilles là, ce soir, celui que j'ai actuellement, faut que je coupe les feuilles sinon il restera plus rien. Peut-être que je l'arrose trop mais la terre toujours sèche bref, j'adore le basilic mais il ne m'aime pas lol ! là, il plu des cordes, on est rentrés, je vais préparer un nouvel article car les petits veulent regarder la télé. Bisous
A
j'aimerai bien y goûter
Répondre
G
une délicieuse confiture j'espère que je vais encore en n'avoir par ma maman comme l'année dernière
un excellent après-midi bises ensoleillées
Répondre
S
Je pense qu'elle t'en a réservé de ses délicieuses confitures. Ici, il plu depuis 1/2heure, presque la tempête !
D
Merci beaucoup pour le clin d'oeil. Je te pique les photos. Bon dimanche
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents