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Référencements

27 juillet 2014 7 27 /07 /juillet /2014 06:31

 

Sur le blog de Daphné, il y a toujours de délicieuses recettes, c'est simple, on a envie de tout faire et en plus, c'est bien expliqué. Mais il y a toujours cet ennemi qui est le temps.

L'année dernière, j'avais succombé à la confiture abricots-thym de Daphné et cette année je me laisse tenter par la confiture abricots-basilic pour commencer à me constituer une petite réserve pour cet hiver.

Tout comme la confiote de l'année dernière, celle-ci est délicieuse.

Finalement, je sais pas s'il va en rester avant l'hiver mdr...

 

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Voici la recette de Daphné copiée-collée ici (Daphné l'a reprise chez Nani) :

 

  • 1 kg d’abricot dénoyauté
  • 500 g de sucre
  • 4 grandes feuilles de basilic

Commencer par dénoyauté et couper en 4 les abricots. Les mettre dans une grande casserole, ajouter le sucre par dessus et le basilic coupé en lamelles.

Cuire à feu moyen pendant 20 mn environ en écumant régulierement. Baisser à feu doux et continuer à cuire jusqu’a ce que la confiture ne coule pas si vous la pencher sur une assiette.

 

Confiture abricot et basilic (2)

 

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commentaires

tulipe_isa 28/07/2014 14:25

hummm, cela doit avoir une bonne saveur.... moi, mon basilic a rendu l'âme, il était pourtant énorme et tout en fleur,, et j'avais lu qu'il fallait les enlevé les fleurs, dès lors, il s'est fané!!!!! si j'avais su, je l'aurais laissé!!!
bizz, isa

Sandrine 28/07/2014 14:55

Moi, c'est impossible tenir un basilic plus de 3 jours. Comme on a plus de bout de jardin, je le laisse dans la maison puis, il commence à faner, alors, je le laisse sur la table dehors il reprend puis fane je le rentre puis ça va mieux puis il refane bref en y pensant même quand on avait le jardinet, il avait grillé, je suis pas doué pour cette plante toi le tiens avait donc été très gros donc bravo car je sais pas comment il faut s'occuper du basilic. 9a fait 4 semaines que j'en achète un plant pour déguster les feuilles là, ce soir, celui que j'ai actuellement, faut que je coupe les feuilles sinon il restera plus rien. Peut-être que je l'arrose trop mais la terre toujours sèche bref, j'adore le basilic mais il ne m'aime pas lol ! là, il plu des cordes, on est rentrés, je vais préparer un nouvel article car les petits veulent regarder la télé. Bisous

afaurore 27/07/2014 23:11

j'aimerai bien y goûter

guy59600 27/07/2014 15:54

une délicieuse confiture j'espère que je vais encore en n'avoir par ma maman comme l'année dernière
un excellent après-midi bises ensoleillées

Sandrine 28/07/2014 14:56

Je pense qu'elle t'en a réservé de ses délicieuses confitures. Ici, il plu depuis 1/2heure, presque la tempête !

Daphné 27/07/2014 13:11

Merci beaucoup pour le clin d'oeil. Je te pique les photos. Bon dimanche