J'avoue que je ne savais pas quel nom donner à ces cupcakes réalisés pour l'anniversaire des 4 ans de Timéo et j'avoue aussi que je n'avais pas envie de trop chercher donc voilà, cupcakes d'anniversaire, ça ira bien, comme ça, on peut imaginer ce qu'on veut.
Là, pour le coup, il s'agit d'une base de 4/4 aux pépites de chocolat noir, un topping mascarpone parfumé à l'arôme naturel de pistache, également coloré avec de l'arôme naturel et un fraise Tagada en guise de cerise sur le gâteau.
Pour 24 cupcakes :
6 oeufs
300grs de beurre
150grs de sucre
120grs de pépites de chocolat noir ou au lait
300grs de farine
1 sachet de levure chimique
Topping :
400grs de mascarpone
100grs de sucre glace
2cc d'arôime naturel de pistache
Colorants naturels bleu+jaune
Décor :
24 fraises Tagada
Préparation :
Dans un plat, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre.
Ajouter la farine + levure. Méanger, ajouter les pépites de choco puis, répartir le pâte dans les caissettes.
Enfourner pour 20 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir.
Préparer le topping en mélangeant le mascarpone avec le sucre glace, l'arôme et le ou les colorant. Mettre le topping dans une poche à douille à emboit cannelé puis décorer et orner d'un bonbon fraise.
Recette réalisée en partenariat avec
pour les caissettes dinosaure
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