Un délcieux gâteau qui trouvera sa place au dessert ou au goûter avec un bon verre de thé.
Pour le gâteau :
125grs de beurre
500grs de semoule gros grain
100grs de sucre cristallisé
50grs d'amandes en poudre
120ml d'eau de fleur d'oranger pas forte sinon, il faut diluer si elle est forte ça dépend de la marque.
Sirop :
100grs de sucre cristallisé
50ml d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
La veille, mélanger à la main la semoule, le sucre, le beurre fondu et 60ml d'eau de fleur d'oranger. Couvrir et laisser reposer une nuit (12h).
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
Mélanger à la main la préparation obtenue la veille avec 60ml d'eau de fleur d'oranger restante.
Verser la moitié de la pâte dans plat en silicone et étalez-la uniformément.
Parsemer de poudre d'amande puis recouvrir de pâte à la semoule et bien tasser. Enfournez et laisser cuire 40 min environ.
Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer à feu doux le sucre et l'eau de fleur d'oranger puis laisser refroidir.
Lorsque que le gâteau est cuit et le sirop refroidi, verser ce dernier uniformément sur le gâteau puis remettre le gâteau 10 minutes dans le four éteint, le sortir puis laisser refroidir et parsemer de paillettes alimentaires dorées.
Recette réalisée en partenariat avec
pour le moule silicone marguerite.
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