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Mimitouti

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Référencements

12 juillet 2014 6 12 /07 /juillet /2014 01:02

La France et le Brésil sont éliminés.

Bon ben pas grave, on se régale quand même à regarder les autres jouer !

Pour le coup, je vous propose un dessert très chocolaté France-Brésil.

D'une part, parce qu'en France, nous sommes très grands consommateurs de chocolat et parce que le Brésil et le 5ème plus grand producteur de cacao.

Un dessert gagnant-gagnant !

 

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Pour 4 petits gâteaux :

2 oeufs

125grs de farine

100grs de chocolat noir pâtissier

50grs de beurre

50grs de sucre en poudre

1cs de lait

1/4 de sachet de levure chimique

 

Fourrage :

4cc de confiture au choix ou pâte à tartiner etc...

 

Décor :

100grs de pâte à sucre blanche

40grs de pâte à sucre noire

 

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter les oeufs et le sucre. Bien mélanger, ajouter la farine+levure et mélanger de nouveau.

Verser dans les moules et cuire 15-20 minutes selon four à 180°C.

Une fois les gâteaux refroidis, les démouler et les couper en 2 dans la longueur et les garnir de confiture ou autre et les réassembler.

 

 

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Diviser la pâte à sucre blanche en 4 boules de 25grs.

Etaler chaque boule et recouvrir chaque gâteau au chocolat reconstitué. Bien appuyer délictament sur la pâte posée pour faire ressortir les traits des coutures du ballons.

 

Egaliser les bords à l'aide d'une lame de couteau bien tranchante.

Etaler la pâte à sucre noire et découper des pentagones noirs typique du ballon de foot et les "coller" sur la pâte à sucre blanche à l'aide d'un pinceau alimentaire légèrement humidifié.

 

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Le Brésil et le Chocolat source : http://www.chococlic.com/Le-Bresil-et-le-Chocolat_a1474.html

Le Brésil est le plus grand État de l’Amérique du Sud. Il est également le plus peuplé. Ce qui fait qu’il est le plus riche en matière de culture. Le Brésil est reconnu dans différents domaines. Notamment le sport. Mais la principale particularité du Brésil se trouve dans sa production de cacao. En effet, le Théobroma cacao ou le cacaoyer qui fournit les fèves de cacao sont ce qui fait la richesse de ce pays. C’est à partir de ces fèves que sont travaillés les chocolats que toute la population mondiale savoure.

 

Le cacao du Brésil

©ecco ChocoClic.com

©ecco ChocoClic.com
 
Le Brésil est l’un des plus vieux pays producteurs de cacao. Déjà, dans les années 30, le Brésil était le premier producteur mondial de cacao. Suite à une attaque de champignon vers 1990, sa place a rapidement régressé. Actuellement, avec une production de 6% du cacao mondial, le Brésil se positionne à la cinquième place des pays producteurs.

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de juin-juillet 2014 sur le thème

 

Défi Cuisine du monde

http://recettes.de/defi-cuisine-du-monde

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Published by Mimitouti - dans Concours
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commentaires

Mike 03/09/2014 06:18

Le dessert est tres original, creatif et tres bien realise... mais j'ai bien peur qu'il soit un peu hors sujet pour le defi...

Signé les juges intraitables du Defi "Cuisine du Monde" Mike, Joanne et Vera ;-)