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Mimitouti

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Référencements

11 juillet 2014 5 11 /07 /juillet /2014 05:32

Des push pops bien gourmands pour faire face au mauvais temps.

Les températures ont rechuté (10 degrés le 10 juillet, c'est pas top) et la pluie a fait son grand retour.

Il pleut sans cesse.

On a presque épuisé le stock de toutes les activités possibles et réalisables à l'intérieur avec les enfants mais nous, ce qu'on aime, c'est se balader !à l'extérieur.

Mais pour le moment, dehors, à par patauger dans les flaques de boue ou prendre sa douche comme la pub tahiti (euh, là, la pluie est glacée !!) ou chercher des escargots ou être trempés comme des soupes c'est limité.

Du coup, hop, en cuisine pour mettre un peu de couleur dans la cuisine et hop, c'est l'heure du goûter ! Un p'tit réconfort en regardant pleuvoir des cordes.

 

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Pour 6 push up :

Génoise :

3 oeufs

125grs de farine

125grs de sucre

 

Sirop :

50ml d'eau

25ml de kirsh

25grs de sucre

 

Crème citronnée :

250ml de lait entier

1 oeuf

80grs de poudre pour flan pâtissier à la vanille non sucré

1 citron Bio

50grs de sucre

10 gouttes de colorant jaune pour la couleur (facultatif)

 

Décor :

1 petite barquette de fraises (pour l'intérireur et décor)

60grs de pâte d'amandes

 

 

Préparation :

Commencer par préparer le génoise :

Dans 2 plats, séparer les jaunes des blancs.

Ajouter le sucre aux jaunes puis, fouetter jusqu'à ce ue le mélange double de volume.

Monter les blancs en neige evc une pincée de sel puis incorporer les jaunes sucrés.

Ajouter la farine en pluie sans casser les blancs.

Faire cuire la génoise sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé comme pour un gâteau roulé.

Cuire 8 minutes puis, laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer la crème citronnée :

Dans une casserole, verser le lait et délayer la poudre de flan, le sucre, le zeste et le jus des citrons.

Bien mélanger et ajouter l'oeuf battu, mélanger de nouveau, Faire épaissir le tout à feu doux durant environ 5 minutes tout en brassant fréquemment surtout sur les bords et le fond de la casserole pour ne pas que la crème accroche.

Mettre du colorant si souhaité pour donner un superbe jaune puis laisser refroidir.

 

Montage :

A l"aide d'un push up coeur, découper 18 coeurs dans la génoise. Puis 6 coeurs dans la pâte d'amande et réserver.

 

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Imbiber rapidement les coeurs de génoise d'un mélange eau+ sucrée kirsch légèrement chauffé dans une casserole.

Déposer un coeur de génoise au fond de chaque push up coeur puis, déposer par dessus des dés de fraises et recouvrir de 2 cuillères à café de crème citronnée. Recouvrir d'un coeur en génoise puis, de dés et fraises et de crème citronnée.

Finir par un coeur de génoise puis déposer enfin le coeur de pâte d'amande.

 

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Décorer d'une petite fraise puis réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

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Recette réalisée en partenariat avec

 

artd'time

 

pour les moules à push pop

et

 

VegaooParty.com - Le N°1 de la décoration festive

 

 

pour les pailles en papier et les pétales de roses en tissu.

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Published by Mimitouti - dans Push Up
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commentaires

tulipe_isa 21/07/2014 12:14

hummm, crème citronnée je ne pouvais pas mieux tomber, je suis fan tu le sais!!!!! et j'adore aussi tes contenant dans ton p'tit casier,,
bon lundi
bizz, isa

des recettes 13/07/2014 17:29

Le visuel ne suggère qu'une seule chose Y plonger la cuillère encore et encore..

poupougnette 11/07/2014 17:05

juste magnifique et terriblement gourmand! j'attrape ma cuillère et j'arrive! ;)

Maiwenn 11/07/2014 16:11

Rien que tes contenants sont superbes alors garnis je ne ne te dis même pas ! Enfin si c'est superbe !

guy59600 11/07/2014 13:34

une très jolie réalisation par ce beau temps les escargots doivent être de sorties ça commence a devenir pénible en plus les enfants en vacances ne peuvent même pas en profiter
un excellent après-midi bises pluvieuses

Daphné 11/07/2014 09:22

Un vrai régal, bonne journée