Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

10 juillet 2014 4 10 /07 /juillet /2014 06:45

 

Push up ou push pop ou encore pousse-pousse.

De nos jours, on les trouve sous forme de gâteaux ou autres desserts.

Aujourd'hui, je vous propose de déguster des push up glacés sachant que dans les jours prochains, je vais vous proposer des push up sous forme de dessert et gâteau. Oui, parce que la avec une semaine de pluie folle, vous n'avez peut-être pas envie de glace. C'est qui qui a du soleil à nous refiler svp ? On a besoin des ses rayons, on en a trop marre du gris et du trempé.

Comme moi, peut-être que vous avez connu et vous rappelez des fameux pousse-pousse  ou encore kim-pouss que l'on trouvaient au citron ou à l'orange et plus tard au malabar avec un chewing gum au milieu. Et plus tard encore avec des mini smarties.

Cette année, ils innovent avec les push up glacés à la fraise Tagada.

Aujourd'hui, je vous propose des push up glacés tout simples, tout bêtes mais si rafraîchissants et plus light aussi.

Après, toutes les fantaisies sont permises selon ses goûts ! 

 

push 1

 

pf1

 

pf3

 

pf4

 

Ingrédients pour 6 push up :

Glace vanille :

125ml de crème liquide

125grs de yaourt nature au choix (grec, bulgare, fromage blanc etc...)

50grs de sucre

Quelques gouttes d'arôme vanille (selon concentration de la marque utilisée)

 

Glace framboise express :

100grs de framboises surgelées

50ml de lait

2 cs de sucre (30grs)

 

Préparation :

Glace vanille :

Dans un plat, mélanger le yaourt et la crème fraîche.

Préparer les push up fleur : Fixer le bâton des push up dans le trou des couvercles fin de les faire tenir debout.

Verser la préparation jusqu'aux 2/3  des moules, puis, les mettre debout au congélateur environ 5 heures (vérifier avant de remplir les puch up que vous avez de la place dans votre congèlateur et que surtout vos push up tiennent debout dans ce dernier. Sinon, vous pouvez toujours geler votre glace dans un plat en la remuant 2 ou 3 fois afin d'éviter les cristaux, puis, de la sortir 5 minutes à l'air ambiant et garnir vos push up à l'aide d'une petite cuillère en tassant).

 

Glace Framboise :

Avant de sortir vos push up, mixer ensemble le lait et les framboises gelées.

Mettre aussitôt la glace dans une poche à douille à embout cannelé et finir de remplir les push puis servir aussitôt.

On peut très bien aussi, pour prendre de l'avance les remettre au congélateur avec les 2 glaces et les sortir au dernier moment.

 

pf2

 

pf5

 

Recette réalisée en partenariat avec

artd'time

pour les moules push up.

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de juillet qui est sur le thème des desserts glacés

 

Défi Desserts glacés

 

http://recettes.de/defi-desserts-glaces

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tulipe_isa 10/07/2014 22:20

Ah les voilà les fameux pouss pouss, quand j'étais petite mes préférés étaient ceux a l orange, comme ausdi les oranges et citrons givrés, j adore ça ,, ils sont symoas, et parfait cette astuce de glace à la framboise, jene manquerais pas d oublier,,,
miammmm moi aussi j'aurai bien voulu y goûter

Daphné 10/07/2014 08:55

Miam ! ça à l'air très bon ! Bonne journée