Pour le dessert ou le goûter, je vous propose ces brochettes chouettes aux fruits et mini muffins aux pépites de chocolat.
Mes p'tits loups qui adorent les fruits ont également adoré la présentation en forme de chouettes.
Les fruits sont à adapter selon ce que vous avez en stock à la maison.
Bien, sûr, pour les chouettes, l'idéal est de choisir des fruits que l'on peut couper en tranches d'au moins la même taille que l'emporte-pièce.
Après, avec les chutes de fruits, on peut toutes les rassembler, les cuires et en faire de la compote.
Ce qu'il nous faut :
De l'ananas frais
De la pastèque
Du melon Gallia
(ou tout autre fruit comme de la mangue, du melon cavaillon, de la banane en la coupant en deux dans la longueur etc...)
D'autres fruits pour séparer les fruits en forme de chouettes :
Raisin blanc, banane (ou kiwi, myrtille, fraise etc...)
Pépites de chocolat noir pour les yeux et le bec
Pour les mini muffins :
120grs de beurre fondu
120grs de sucre
50grs de pépites de chocolat
2 oeufs
120grs de farine
Préparation :
Commencer par préparer les mini muffins en mélangeant tous les ingrédients (les pépites de chocolat en dernier) puis répartir la pâte dans des mini caissettes à muffins et cuire 15-20 minutes seon four à 180°C.
Puis laisser refroidir.
Montage :
Découper dans tranches dans les fruits choisis et y découper des chouettes à l'aide d'un emporte-pièce chouette.
Piquer dans les chouettes en fruits des pépites de chocolat pour faire les yeux et le bec.
Ensuite, enfiler des rondelles de fruits ou petits fruits entre chaque chouette piquée sur la brochette.
Servir.
Avec cette recette, je participe au 46ème défi proposé par recette de qui est pour ce mois d'août sur le thème : Brochettes Chouettes !
Commenter cet article