Une petite idée sympa, rapide à faire et qui sera appréciée par vos petits bambins.
Même mon Léo qui ne mange pas de viande a souhaiter en manger...
Bon je ne dis pas que si vos enfants ne mangent pas de viande ils vont la manger avec ces p'tites chouettes mais c'est à essayer ! Car là, j'ai été épatée que mon grand ai mangé de la viande.
Pour 4 brochettes :
4 steak hâchés du boucher ou viande en vrac (pas du steak à 15 ou pire 20% de matière grasse dont il ne reste plus rien après hein, du vrai steak sans gras ajouté !)
Quelques tranches de concombre et de carotte (ou autre légume au choix (betterave, pomme de terre cuite etc...)
Montage :
Commencer par préparer les décors en légumes.
Dans la carotte et le concombre crus (ou cuits si vous préférez), découper des petites fleurs à l'aide d'un emporte-pièce puis réserver.
Aplatir légèrement les steak (ou la viande en vrac ) et découper 3 chouettes dans chaque steak à l'aide d'un emporte-pièce (on garde les chutes pour les incorporer dans un autre plat ou on la cuit et on la mange comme ça, pas de gaspillage).
Faire cuire les chouettes en viande hâchée comme de vrais steaks.
Monter les brochettes en alternant les fleurs de légumes et les chouettes.
Servir avec l'accompagnement de votre choix : pâtes, purée, salade, riz, semoule etc...
Avec cette recette, je participe au 46ème défi proposé par recette de qui est pour ce mois d'août sur le thème : Brochettes Chouettes !
Commenter cet article
nadia 28/08/2014 14:01
clémou 20/08/2014 12:40
guy59600 19/08/2014 17:32