Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

13 septembre 2014 6 13 /09 /septembre /2014 07:01

 

Des p'tits biscuits avec une délicieuses confiture de clémentines de Corse pour les ensoleiller.

 

CLEM4

 

CLEM5

 

CLEM6

 

Pour une trentaine de p'tits biscuits :

200grs de farine

80grs de beurre mou

80grs de sucre

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

 

 

Préparation :

Battez en pommade le beurre avec le sucre.

Incorporez l'oeuf. Mélangez bien.

 Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure.

Mélangez à la cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 24 heures au frigo.

Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez les biscuits avec les emporte-pièces.

Placez les biscuits 1 heure au frigo avant de les passer au furpour qu'ils ne se déforment pas au moment de la cuisson.

Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

Pour servir :

1/2 petit pot de confiture de clémentines de Corse Charles Antona

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

http://charlesantona.com/

 

 

pour la confiture de clémentines de Corse.

 

CLEM1

 

CLEM2

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Mely 13/09/2014 22:14

Huuum je fonds déjà pour ces petites douceurs... Surtout avec cette délicieuse confiture !
Bonne fin de soirée, bises.