750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake aux Figues Séchées Moëlleuses et Raisins Secs (Sans Gluten)

Publié par Mimitouti sur 8 Septembre 2014, 12:31pm

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

Un délicieux cake inventé pour le défi recettes de du mois de septembre dont le thème est mi-figue mi-raisin.

La testure de ce cake et le goût se rapproche d'un autre gâteau que j'adore : le Stöllen que l'on trouve en période de Noël.

Mais dans ce cake, pas de pâte d'amande (mais c'est vrai j'aurais pu !) et pas de sucre glace mais des figues moëlleuses, des raisins réhydratés dans un délicieux thé et de la farine de riz complète.

 

ca12

 

ca8

 

ca10

 

ca11

 

Pour 1 cake :

360grs de farine de riz complète

100grs de sucre

1/2 sachet de levure

1 oeuf

100grs de beurre fondu

220ml de lait

100grs de raisins secs réhydratés la veille dans un bol de bon thé puis égouttés

150grs de figues moëlleuses découpées en 6 morceaux :

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger l'oeu, le sucre, le lait et le beurre fondu.

Ajouter la farine de riz complète et la levure.

Mélanger puis incorporer les raisins et les figues enfarinés de façon homogène.

 

ca1ca2

 

Couler la pâte dans un moule à cake légèrement graissé, lisser la surface puis cuire 45 minutes à four 180°C.

 

ca3

 

Laisser refroidir avant de démouler puis déguster.

 

ca5

 

ca9

 

Avec cette recette, je participe au défi recette de septembre sur le temps mi-figue mi-raisin :

 

Défi Mi-Figue, Mi-Raisin

 

http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

T
je n'ai jamais testé la farine de riz, c'est pas trop sec!!!! sinon figues, j'adore,,<br /> bizz, isa
Répondre
S
Oui, c'est vrai que c'est un peu plus sec et friable que la farine de blé mais c'est bourratif et j'adore d'ailleurs, j'ai mangé toute seule ce cake en 2 jours car personnes ne veut de raisins secs à la maison. Et puis j'avais tellement envie de manger du gâteau ben oui, comme je t'ai dis en mail, je peux plus manger de pâtisseries avec du gluten, génial... je vais bientôt me ré-entraîner pour le CAP et la pas le choix, faudra du blé alors, je vais avoir des gâteaux et viennoiseries qui vont me passer sous le nez et je pourrais même pas y goûter Bon ben comme ça, je grossirais pas lol !
N
hum !! il a l'air très bon ! bises
Répondre
G
un très joli cake et bonne chance pour le concours la rentrée de l'école pour les enfants se poursuit bien<br /> une bonne soirée bises
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents