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23 septembre 2014 2 23 /09 /septembre /2014 07:04

 

Après une recette mi-figue et mi-raisin puis une recette aux raisins, voici une troisième recette cette fois à la figue pour le défi de septembre de recettes de.

Et en ce jour d'automne, je vous propose ce chinois aux saveurs de saison.

 

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Ingrédients pour un chinois :

 

250grs de farine

125grs de beurre

150grs d'oeufs (3 + 1 pour la dorure)

50grs de sucre

5grs de sel

10grs de levure boulangère

 

Préparation :

Dans la cuve du robot (ou d'un plat si à la main), mettre dans un coin les oeufs, dans un autre le sel et dans un troisième le sucre. Verser par-dessus la farine, faire un puits et mettre la levure émiettée.

Faire tourner le robot 5 minutes à moyenne puissance.

Ajouter le beurre en dés puis battre 10 minutes puissance normal.

Faire gonfler 2 heures. Dégazer puis étaler la pâte en un rectangle.

Tartiner de confiture de figues, enrouler et découper 7 tranches.

Poser les "escargots" comme une fleur dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis laisser gonfler 1 heure.

 Dorer à l'oeuf et cuire 20-25 minutes selon four à 180°C.

 

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Avec cette recette, je participe au défi recette de septembre sur le temps mi-figue mi-raisin :

 

Défi Mi-Figue, Mi-Raisin

 

http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin

 

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commentaires

afaurore 23/09/2014 22:13

à tomber à la confiture de figues

Karine D. 23/09/2014 21:56

Sublime ce chinois ! Bien gourmand !
Bis

guy59600 23/09/2014 12:37

très belle réalisation et en plus un délicieux fruit bonne chance pour le défi
une bonne journée bises

tulipe_isa 23/09/2014 11:55

je préfère la brioche à la tête de ta poupée!!!! elle est comment à l'intérieur bien fondante pas trop étouffante?? j'ai pas toujours de bol avec mes recettes de brioches, je veux trouver celle qui fonctionne et que je garde,, un peu comme celle de yumelise pour mes ptits pains, facile à faire, bien expliquée et de plus ils étaient très bon,,, alors si tu me dis pareil pour ta brioche, je tente demain matin!!!! par contre je n'ai pas de levure fraiche, il faut 1 sachet levure à la place ou plus???,bizz, isa