Après une recette mi-figue et mi-raisin puis une recette aux raisins, voici une troisième recette cette fois à la figue pour le défi de septembre de recettes de.
Et en ce jour d'automne, je vous propose ce chinois aux saveurs de saison.
Ingrédients pour un chinois :
250grs de farine
125grs de beurre
150grs d'oeufs (3 + 1 pour la dorure)
50grs de sucre
5grs de sel
10grs de levure boulangère
Préparation :
Dans la cuve du robot (ou d'un plat si à la main), mettre dans un coin les oeufs, dans un autre le sel et dans un troisième le sucre. Verser par-dessus la farine, faire un puits et mettre la levure émiettée.
Faire tourner le robot 5 minutes à moyenne puissance.
Ajouter le beurre en dés puis battre 10 minutes puissance normal.
Faire gonfler 2 heures. Dégazer puis étaler la pâte en un rectangle.
Tartiner de confiture de figues, enrouler et découper 7 tranches.
Poser les "escargots" comme une fleur dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis laisser gonfler 1 heure.
Dorer à l'oeuf et cuire 20-25 minutes selon four à 180°C.
Avec cette recette, je participe au défi recette de septembre sur le temps mi-figue mi-raisin :
http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin
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