Une petite idée de recette fraîche et légère.
Pour 4 dômes :
400ml de jus de raisin rouge
1grs d'agar-agar
1 grappe de raisins blanc compter (il faut minimum 28 grains de raisins)
50grs de chantilly
50grs de chcoolat blanc
Décors maison en chocolat noir
Préparation :
Dans une petite casserole, mettre chauffer à feu doux le jus de raisin et l'agar-agar en poudre.
Brasser fréquemment et porter doucement 30 seconde sà ébullition.
Déposer 6 grains de raisin blanc au fond de 4 moules en forme de dôme (ou autre forme) puis, verser le jus de raisin à l'agar-agar. Laisser refroidir à température ambiante puis, mettre 1 heure au frais.
Pendant ce temps, préparer de la chantilly maison puis y ajouter délicatement50grs de chocolat fondu. Mettre cette préparation dans une poche à douille à embout cannelé puis réserver également au frais.
Passé 1 heure, démouler les dômes puis,
décorer de chantilly au chocolat blanc, d'arabesque en chocolat et surmonter d'un petite grain de raisin blanc.
Réserver jusqu'au service ou servir de suite.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de sepetembre qui a pour thème :
http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin
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