Samedi, c'était l'anni d'une copine et comme j'avais ce joli moule à tester, je lui ai fait cette princesse que certains ont trouvé qu'elle ressemblait à une mariée (bon, pas de bouquet...) ou une poupée.
Alors, à vous de décider et d'imaginer ce qu'elle est.
En tous cas, elle a fait le plus belle effet ! Même les garçons qui aiment robots, dinos, voitures etc... l'ont trouvée jolie.
Très facile et rapide à réaliser grâce au kit Ard'time que vous retrouverez dans la nouvelle collection en début d'année prochaine.
Pour ce 1er test, j'ai fait une génoise garnie de confiture d'abricots maison.
Le buste est en résine et est comme le gâteau décoré de pâte à sucre.
J'ai également ajouté une étoile sur ses épaules car, elle m'était arrivée arrivée avec un bras cassé dans le colis que nous avons recollé du mieux mais ça se voyait quand même.
Et puis, si c'est une mariée et qu'elle va à l'église, il ne faut pas qu'elle ait les épaules nues comme m'avait prévenu le curé qui nous avait mariés. Sauf quand dans l'émotion, j'avais oublié l'étole dans la voiture...
Pour la génoise :
3 oeufs
125grs de sucre
125grs de farine
Décor :
250grs de pâte à sucre blanche
1/2 petit pot de confiture d'abricot ou autre ou pâte à tartiner etc...
10-20grs de pâte à sucre violette ou autre couleur
Petites perles en sucre
Préparation :
Dans une casserole, mélanger les oeufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à un mélange mousseux.
Puis terminer de battre le mélange durant 8 minutes au batteur ou au robot ou encore à la main jusqu'à ce que les oeufs aient triplé de volume.
A ce moment, verser d'un trait la farine tamisée puis incorporer délicetement la farine en soulevant la masse du fond vers le haut à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte à génoise dans le moule légèrement beurré car la génoise à tendance à accrocher un peu contrairement aux autres pâtes à gâteau.
Enfourner pour 20-25 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir, démouler puis couper la génoise en deux.
La garnir de confiture, refermer le gâteau et le badigeonner légèrement de confiture pour que la pâte à sucre adhère correctement.
Enrober la robe de pâte à sucre blanche étalée en un rond puis poser la pâte à sucre sur la robe. On peut déplacer la pâte à sucre en l'enroulant autour d'un rouleau à pâtisserie et on déroule au fur et à mesure qu'on place la pâte à sucre.
Lisser toute la surface à avec les doigts et paumes des mains comme pour de la poterie.
Couper le surplus tout autour à l'aide d'un petit couteau tranchant.
Décorer le buste en l'enrobant d'un peu de chutes de pâte à sucre restante et le placer sur le robe à l'endroit prévu.
Puis décorer de petites fleurs en pâte à sucre et petites perles également en sucre.
Toutes les couleurs et styles différents sont permis pour cette princesse.
Laissez parler votre imagination car les possibilités sont infinies !
Je vous ai donné une piste simple alors maintenant à vous de jouer pour du plus coloré, plus décoré ou plus sophistiqué !
Désolée, je n'ai pas de photo de la découpe car le gâteau et vite parti et plus de batterie dans mon appareil.
Gâteau réalisé en partenariat avec :
Pour le moule robe et son buste en résine et également la pâte à sucre.
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