Voici les biscuits qui étaient présents sur ma table sur le thème cirque.
Il y a les lions et les moustaches de Mr Loyal leur dompteur.
Leur meilleur tour de cirque ?
Attendre de se faire dévorer !
Mais finalement, ils n'auront pas attendu longtemps car mes petits lions à moi les ont adorés !
Pour une vingtaine de biscuits :
180grs de farine
100grs de beurre mou
100grs de sucre
1 oeuf
1cs de cacao amer en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Battez en pommade le beurre avec le sucre. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure puis le cacao amer. Mélangez à la cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frigo. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez des biscuits en forme d'écureuils. Placez les biscuits 1 heure au frigo avant de les passer au four pour qu'ils ne se déforment pas au moment de la cuisson. Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir et décorer de glaçage coloré et/ou de chocolat fondu ou laisser tel quel.
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