750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Compote de Butternut Vanillée et Sanglante (Défi Halloween)

Publié par Mimitouti sur 13 Octobre 2014, 08:07am

Catégories : #Halloween

 

J'adore Halloween vous n'y échapperez donc pas sur mon blog ! ha, ha, ha...

J'aime cette fête parce que, je n'ai pas besoin de me déguiser, je suis déguisée toute l'année avec mon nez et mon menton de sorcière.

Ce que j'aime moins, ce sont les monstres, les squelettes, les araignées aussi et plein d'autres choses.

En fait, j'aime le côté gourmand et fun de cette fête qui pour moi ne se fâte pas sans courge telle qu'elle soit.

Et ça tombe plutôt bien car aujourd'hui, pour démarrer les festivités, j'ai préparer une délicieuse compote de courge butternut mais attention... sanglante pour rester quand même dans l'esprit même si comme vous l'aurez compris, je n'aime pas côté sombre, morbide et sanglant de cette fête.

Alors, prenons le côté orangé et sucré ! Avec une gentille et délicieuse chauve-souris assoiffée de sang à la vanille...

 

hal9

 

hal4

 

hal6

 

hal7

 

Pour 4 personnes :

Compote

500grs de chair de courge butternut

50ml d'eau

100grs de sucre

1 gousse de vanille

 

Sang à la vanille :

120ml de crème fraîche liquide

2 sachets de sucre vanillé + 2cs de sucre

Colorant rouge

 

Décor (facultatif) :

4 sablés en forme de chauve-souris

 

 

Préparation :

Dans une casserole verser l'eau et la chair de butternut coupée en moceaux.

Ajouter le sucre et la pulpe de la gousse de vanille, bien mélanger et cuire le tout environ 8 minutes.

Mixer le tout et mettre dans une poche à douille.

Répartir la compote de façon égale dans chaque verre ou verrine.

 

hal1

 

Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche, le sucre vanillé, le sucre et le colorant rouge.

Bien mélanger et répartir sur la compote de courge butternut vanillée de façon à former des tâches ou gouttes de sang.

 

hal2

 

Décorer d'un sablé et déguster tiède.

 

hal5

 

hal10

 

Avec cette recette, je participe au Défi Halloween proposé par Recettes de en ce mois d'octobre 2014 :

 

Défi Halloween sans se prendre la tête !

 

http://cuisine.cool/defi-halloween-sans-se-prendre-la-tete

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tulipe_isa 20/10/2014 17:15

tu es ma sorcière bien-aimée!!!!
bizz, isa

guy59600 13/10/2014 14:19

très jolie réalisation du beau travail pas bien de te d'écrire comme une sorcière en tout cas tu es très gentille
un excellent après-midi bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents