Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

13 octobre 2014 1 13 /10 /octobre /2014 09:39

 

Le tout 1er défi de Cuisine Cool est Halloween sans se prendre la tête !

Le 31 octobre 2014, c'est la nuit d'Halloween !

C'est bien sûr une excellente occasion de libérer son imagination pour créer des mets vraiment très spéciaux.

Mais ce n'est pas forcément la peine de se prendre la tête, de se creuser la citrouille ou de mettre les petits crânes dans les grands !

Il est tout à fait possible de créer et préparer des recettes d'Halloween amusantes tout en étant simples et rapides !

C'est donc le thème de ce défi cuisine : proposer une recette d'Halloween avec au maximum 3 ingrédients (hors les ingrédients de base que vous avez déjà dans votre placard : farine, sel, sucre et cadavre...) et qui demande au plus 10 minutes de préparation (hors cuisson s'il ne faut pas la surveiller comme le sang sur le feu, repos éternel, réfrigération etc...).

 

f6

 

f1

 

Pour ma part, je vous ai préparé de délicieux croque-fantômes.

Simples, rapides et vous pouvez varier le contenu, les faire végétariens ou sucré, il y en aura pour tous les goûts.

En attendant, voici la version "standard" bien connue juste que j'ai remplacé le gruyère râpé par des tranches de fromage de chèvre.

 

f4

 

 

 

Pour 4 personnes :

8 grandes tranches de pain de mie

8tranches de fromage de chèvre Soignon

6 fines tranches de jambon à l'italienne

 

 

Préparation :

Couper le paquet de tranches de jambon en 4.

Assembler vos croques en plaçant une tranche de pain de pain, puis, une tranche de fromage de chèvre, un part de tranches de jambon, puis, une tranche de fromage de chèvre et refermer enfin par une tranche de pain de mie.

Cuire les croques dans l'appareil à croque-monsieur puis découper à l'aide d'un très gros emporte-pièce ou d'un couteau 4 fantômes.

Décorer de petits yeux en fromage de chèvre et la bouche en jambon.

C'est prête et c'est bon quand c'est chaud !

 

f3

 

f5

 

f9

 

f8

Avec cette recette, je participe au défi cuisine cool d'octobre :

 

Défi Halloween sans se prendre la tête !

 

http://cuisine.cool/defi-halloween-sans-se-prendre-la-tete

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chrystel 21/10/2014 09:22

Très mimis ces petits fantômes. Jolie idée
PS : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui
Bonne journée

tulipe_isa 20/10/2014 17:15

bouhhh, même pas peur!!!!!!!! trop sympas pour les p'tits bout, enfin même pour les grands...
bizz, isa

Mely 19/10/2014 15:00

Une idée aussi sympathique que savoureuse pour Halloween, j'adore !
Bon dimanche, bises.

noviceencuisine 17/10/2014 13:12

Extra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Halloween est pas loin et tu es bien prete !!!!

Justine 16/10/2014 22:27

Trop fun tes croques! j'adore

ouverture de porte paris 16 13/10/2014 22:16

Je vous applaudis pour votre éditorial. c'est un vrai exercice d'écriture. Continuez

afaurore 13/10/2014 21:59

troooooooooooop sympa

sotis 13/10/2014 18:37

trop mimi!!!

guy59600 13/10/2014 14:20

de superbes croques et très joli ton porte-bougies bonne chance pour le défi
bisous