Une petite gourmandise complètement régressive.
Je me souviens qu'enfant, j'adorais les pommes d'amour pour leur nom, leur couleur mais surtout le caramel et je ne mangeais pas la pomme une fois déshabillée de sa tenue rouge.
De nos jours, je ne suis plus fan de ce genre de sucrerie mais comme maintes fois mes p'tits loups m'ont demandé d'en faire pour goûter, je me suis lancée locarrsque j'ai réalisée la table sur le thème cirque (http://mimitouti.over-blog.com/2014/10/table-cirque.html).
Ne restant que très peu de colorant rouge, je les avait prévenus que les pommes ne seraient peut-être pas rouges... mais au final ben oui maman, t'as cu, elles sont bien rouges !!
Finalement, contrairement à moi petite, ce n'est pas le caramel rouge qui les a le plus intéressés mais la pomme elle-même car ils adorent les fruits. Ils ont cassé tout le caramel (ça les a bien occupés pendant un moment) pour manger la pomme. Comme quoi des fois...
Donc pour la recette, pas vraiment de recette car tout le monde sait faire.
Pour les quantités de 4 pommes, j'ai mis environ 150grs de sucre
et 1 pointe de couteau de colorant en poudre.
Ensuite, on fait fondre le tout dans une poêle anti adhésive jusqu' un beau caramel rouge.
Et hop, on enrobe les pommes piquées d'un bâtonnet en bois et on laisse sécher sur du papier sulfu.
Et voilà, le tour est joué !
Si vous voulez les croquer, attention aux dents par contre !
Commenter cet article