Je profite un beau rayon de soleil (le seul depuis des jours et qui n'a duré que quelques minutes) pour vous présenter de délicieux biscuits sandwiches fourrés au curd de clémentine de Corse.
Un pur délice !
Pour une douzaine de biscuits fourrés :
200grs de farine
1 oeuf
150grs de beurre mou
90grs de sucre
1/2 sachet de levure
Clementine curd :
4 clémentines (zeste-jus)
100grs de sucre
1 pointe de colorant orange
1cs de fécule
125grs de beurre
3 oeufs
Préparation :
Biscuits :
Mélanger tous les ingrédients, faire une boule, laisser reposer.
Etaler la pâte et découper des biscuits par paire.
Cuire10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et assembler par 2 avec le curd.
Curd clementine :
Couper le beurre en dés et le mettre à fondre dans une casserole avec le sucre, le jus et les zestes de clémentines. Bien brasser.
Ajouter les oeufs tout en battant fréquemment puis le colorant et enfin la fécule.
Faire épaissir le tout puis mettre en pot et laisser refroidir.
Mettre au frais puis déguster ou fourrer biscuits, gâteaux etc...
Avec cette recette, je participe au défi recettes de novembre sur le thème des agrumes :
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