Cela fait presque deux semaines que je ne me suis pas occupée de mon blog mais comme c'était les vacances, j'ai préféré m'occuper de mes petits bouts.
Entre balades, activités briclages etc... on a eu aussi des ateliers cuisine avec des biscuits et de la pâte à sucre.
Vous aurez donc plein de jolis biscuits à découvrir ces prochains jours.
Beaucoup ont été décorés par les enfants comme ceux que je vous présente en ce moment.
Des biscuits raffinés et ultra féminins qui plairont aussi aux garçons.
En tous cas, à la maison, les garçons ne se sont pas posé de question et les sablés ont été vites dégustés dévorés.
Pour environ 25 biscuits de toutes tailles :
180grs de farine
100grs de beurre mou
100grs de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Décor (facultatif) :
150grs de pâte à sucre rouge
100grs de pâte à tartiner au chocolat
Préparation :
Battez en pommade le beurre avec le sucre. Incorporez l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure et à l'aide d'une cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frigo. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez des biscuits à l'aide des emporte-pièces roses. Placez les biscuits 1 heure au frigo avant de les passer au four pour qu'ils ne se déforment pas au moment de la cuisson.
Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir. Etalez la pâte à sucre, découper des roses à l'aide des emporte-pièces puis, coller ces roses de pâte à sucre sur les biscuits à l'aide d'un peu de pâte à tartiner.
Recette réalisée en partenariat avec
Pour les emporte-pièces tampons fleurs.
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