Avec ces température et le coup de froid que j'ai attrapé samedi dernier, j'avais envie de boire un bon cacao.
J'avais d'ailleurs le jour même "d'attrapage" de mon rhume acheté du cacao Milka Choco-Caramel pour me réchauffer et qui était plutôt pas mal puis quelques jours plus tard, je tombe sur le recette du cacao épais de Maïwenn.
Aussitôt vue, aussitôt faite car il fait encore bien froid et ça fait des jours que nous sommes dans la grisaille... pas un rayon de soleil !
Voici la recette de Maïwenn copiée collée ici :
http://la-main-a-la-pate.fr/chocolat-chaud-bien-epais/
Chocolat chaud bien épais !
Temps de préparation: 2 Minutes
Temps de cuisson: 7 Minutes
Temps total: 9 Minutes
Nombre de personnes:
⅔ Ingredients •5 CS de sucre de canne •25g de cacao •2 cc de fécule* •1 pincée de sel •600g de lait d'amandes •1 cc d'extrait de vanille
Instructions
1.Mélangez le sucre, le cacao, le sel, la fécule. Faire chauffer le lait avec la vanille. Portez le jusqu'à l'ébullition. Versez en un peu sur le mélange sec, délayez le avec un petit fouet. Remettre le mélange dans la casserole avec le reste de lait et faire bouillir pendant minutes en remuant souvent.
2.Laissez ensuite reposer 5 minutes avant de servir : attention ça reste très chaud très longtemps.
La fécule utilisée est celle de la marque Tipiak
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LaKiwiZine 29/11/2014 15:46
aneth 28/11/2014 20:41
sotis 28/11/2014 16:07
nadia 28/11/2014 14:49
tulipe_isa 28/11/2014 14:18