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Mimitouti

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Référencements

25 novembre 2014 2 25 /11 /novembre /2014 08:13

Voici la recette des macarons que j'avais donc présentés pour le concours macarons amateurs de St Gervais de cette année.

Mercotte les avait trouvés très jolis avec un bel équilibre avait-elle dit.

Mais comme il fallait trouver une critique elle avait rajouté, "vous me connaissez il faut que je trouve un petit truc négatif !". Donc pour ce p'tit truc négatif, c'était qu'il manquait un peu d'ananas.

Au départ, j'avais hésité à le mettre. Je voulais mettre soit de la passion soit de la poire.

Comme je n'avais pas encore préparé ma garniture de passion ni celle de poire mais juste celle à l'ananas et qu'il me fallait donner au plus vite un intitulé précis à mon macaron, j'ai donné ce nom de "Choc-Orange Coeur Ananas" sans même avoir réalisé et goûté un seul macaron monté avec cet ananas.

Mais plus le choix, je devais partir sur cette association.

Oui, j'ai tendance à tout faire au dernier moment ! Des fois, je suis trop pas stressée !

Je n'ai goûté mes macarons avec l'ananas que le jour-J car, j'avais fait quelques macarons en plus.

Et je suis du même avait que Mercotte, dans certains macarons (pas tous), il manquait de l'ananas Il est vrai que je n'ai pas mis le même nombre de petits cubes d'ananas dans chaque macaron.

En fait, je ne sait pas si ça aurait été mieux que je mette plus d'ananas ou pas du tout ?

Là, j'aurais bien aimé savoir mais c'est une question qui m'était venue une fois rentrée à la maison.

Mais je suis déjà bien contente de cette 3ème place car, je ne m'y attendais pas.

C'est vrai qu'ils m'ont demandé beaucoup de travail tout comme pour les autres participantes.

 

 

 

Coques à l'orange :

120grs de sucre glace

60grs de poudre d'amande

60grs de sucre en poudre

40grs de blanc d'oeuf

1/2 cs d'arôme naturel d'orange

3 pointes de colorant naturel orange

 

Commencer par battre les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois.

Réserver.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Puis ajouter aux poudres tamisées le colorant et l'arôme.

Macaronner à la spatule.

Mettre dans une poche à douille à embout lisse.

Faire des petits tas le plus possible semblables sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser croûter 1h.

Enfourner environ 12-15 minutes suivant le four à 180°C.

 

 

Ganache :

50grs de chocolat au lait

50grs de caramel au beurre salé

50grs de beurre de la roche-sur-foron (74)

1 fève de tonka râpée

 

Faire fondre le tout à feu doux puis laisser refroidir et réserver au frais.

 

Confiture d'ananas Victoria :

1 ananas victoria (environ 125-150grs de chair au final)

60grs de sucre roux de canne

1/2 gousse de vanille

 

Eplucher et couper l'ananas en tout petits dés (ôter le coeur plus dur).

Dans une casserole, verser l'ananas en dés avec le sucre et la pulpe de la vanille puis cuire 15-20 minutes à feu doux tout en brassant régulièrement jusqu'à obtenir une confiture dorée.

 

Décor :

Chocolat noir d'Amazonie

Fleurs en pâte d'amande maison

 

Assemblage :

Garnir la moitié des coques de ganache au chocolat et de confiture d'ananas.

Utiliser une poche à douille pour la ganache et une petite cuillère pour le coeur d'ananas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A bientôt pour de nouveaux macarons !

Car oui, comme certains n'ont pas pu les goûter et comme des fois ont lu le Dauphiné, je dois en refaire.

 

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Published by Mimitouti - dans Macarons
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commentaires

sotis 27/11/2014 15:29

encore bravo ils sont superbe et j'adore l'allusion au beurre de la roche, c'est la que j'ai fais mes études :) gros bisous

aneth 26/11/2014 22:24

le plus dur c'est de ne pas pouvoir y gouter !!!

Daphné 26/11/2014 16:47

Ils sont superbes et bravo pour ta 3eme place, bon après midi

guy59600 26/11/2014 16:07

tes ùacarons sont vraiment très jolis et une superbe coque félicitations pour ce beau travail
bisous