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Mimitouti

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31 décembre 2014 3 31 /12 /décembre /2014 08:32

 

Et oui, encore un bavarois dans la même semaine !

Faut dire que chez nous, c'est une valeur sûre.

Cette fois encore un nouveau test ! Il fut bien délicieux aussi ! Un peu plus compacte que le précédent mais très bon !

 

 


 

Pour un bavarois de 6 personnes environ :

Il faut :

Un appareil à génoise recette ici : http://mimitouti.over-blog.com/2014/12/gateau-roule-a-la-confiture-de-mures-et-joyeux-anniversaire-leo.html

300grs de crème fouettée

300grs de crème anglaise maison à la vanille (mis pulpe + essence de vanille dedans)

7 grs de gélatine en poudre

 

Sirop :

25ml de rhum

25ml d'eau

30grs de sucre

 

Miroir framboises :

125grs de framboises

50ml d'eau

50grs de sucre

1/2 cc d'agar-agar

 

Décor :

Physalis

 

Préparation :

Préparer l'appareil à génoise puis dessiner 2 cercles un peu plus grand que le diamètre du moule sur 2 plaqyes recouvertes de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille et cuire 8 minutes à four 180°C.

Préparaer la crème anglaise et incorporer la poudre de gélatine et bien mélanger jusqu'à complète dissolution. Laisser refroidir et réserver.

Mélanger la crème anglaise refroidie à la chantilly.

Placer un disque de génoise dans le cercle puis l'imbiber de sirop au rhum.

Verser la moiié de la crème vanille, imbiber le second disque de sirop de rhum et le placer puis recouvrir du reste de crème bavaroise.

Mettre au frais pendant 1 heure.

Préparer le miroir.

Dégeler et mixer les framboises avec l'eau et le sucre, tamiser et mettre dans une casserole.

Ajkouter l'agar-agar, faire chauffer à feu doux jusqu'aux premières bulles.

Laisser refroidir puis verser sur le bavarois. Mettre au frais 2 ou 3 heures avant de démouler.

 

 ou

 

 

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Published by Mimitouti - dans Gâteaux
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commentaires

guy59600 31/12/2014 16:37

un superbe bavarois belle décoration les physalis sont jolis
bonne fin de journée bisous

Justine 31/12/2014 11:35

J s'adore les Bavarois, le tiens est tres joli